※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママが卵アレルギーの方、子どもの卵チェックを開始する時は通常より少…

ママが卵アレルギーの方、子どもの卵チェックを開始する時は通常より少なめから始めたりしましたか?それとも離乳食の本などに載ってる通りの量でやりましたか?

あとお子さんも卵アレルギーが遺伝した方はいらっしゃいましたか🥲??

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に本に書いてる感じではじめました!卵黄の消化管アレルギーで除去食になってます!!あたしは小学生のときに検査してみると卵白がアレルギークラス4〜5とかで目が痒くなってました。今は全然そんなことないです。あたしの父も小さい時卵アレルギーだったみたいで遺伝??と思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり遺伝もありますよね🥲
    私も今は食べられますが、小さい頃は完全除去だったので、子にも遺伝してそうだなあと🥲🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で家族に卵アレルギーいるか聞かれました!食べられないものもあってかわいそうかなと思う反面、なかなか消化管アレルギーがわからず何度もトライしたのでゆで卵固茹での日々から解放されて一安心してます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに想像するだけでめちゃくちゃ大変そうです😭
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先に検査してもらいました!!
怖くて中々始めれず、8ヶ月になってやっと病院の先生に相談しました🥹
検査の結果予想通り卵アレルギーだったので、現在負荷試験で様子見ながら進めてます!初めての卵も病院で食べさせるので、安心でした👀!!

親は卵アレルギーは無かったのですが、ほかのアレルギーやアトピー、喘息持ちでした💦なので、もしかした卵アレルギーかもなーって思ったので相談しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる前に検査もできるんですね!
    私が卵アレルギーだったので始めるのが怖くて🥲
    病院で相談してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢でも変わってくるかもですが、検査して貰えました!
    怖いですよね😭何かあった時にどういう対応したらいいのかもわからないし、パニックなりそうだったので🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです😭😭始める前に病院で相談するっていう方法を知れてよかったです🥲ありがとうございます!

• 1時間前