入ろうと思っていた幼稚園がなんかすごく上品なところでした😅私は幼稚園…
入ろうと思っていた幼稚園がなんかすごく上品なところでした😅
私は幼稚園について3歳になったら預ける場所くらいにしか考えていませんでした。
近所の幼稚園の説明会に行ったら、園長先生が、昨今の世界の教育について、幼児期が人生にとっていかに大切か、などお話しされてました。
幼稚園の先生って、ジャージみたいな服装ですっぴんで袖なしの割烹着みたいなエプロンだと思っていたら、みなさん小綺麗な服装でお化粧も綺麗にされてました。でなんか新妻みたいなエプロンしてました。
キリスト教だからかお祈りの時間があったり。説明会もピアノ演奏で始まりピアノ演奏で終わりました。
なんかこう意識が高いというか、適当に考えてるこちらが恥ずかしくなってしまうような感じがあって😂
全然悪い印象ではないんですけど、カルチャーショックというか…。
私みたいな経験がある方いらっしゃいますか?😂
夫に話しても、「でも特別高いとかでもなく普通の幼稚園だよね、服装が綺麗とかはたまたまじゃない?」「上品なの?じゃあいいじゃん」とか言うので、この気持ちをわかってくれる人がいなくて笑
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かりますよ😂
私も園見学に行ってお上品な所、母にあそこはお金持ちの子が多いよって所には通わせようと思いませんでした笑
コメント