※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月のです!今まで、完母でやってきたのですが先日乳腺炎で高熱が…

生後4ヶ月のです!
今まで、完母でやってきたのですが先日乳腺炎で高熱がでたりしこりが取れなくて痛いことが続くなどが増えミルクにしたいなと思っています…
助産師さんに相談したのですが、母乳がる方だから止めるのは難しいとのことでした💦母乳がよく出る方でこの時期にやめたって方いらっしゃいますか、、?その時どんなことが大変だったか教えて頂きたいです!

コメント

ままり

私も産後すぐから脇のところがボコボコになる程乳腺の発達が良くパジャマも濡れちゃうこともあるぐらいすごかったです😓
哺乳瓶拒否になってしまいその時期にやめきってはないのですが、落ち着かせるのに糖分を控えたりカチカチの時は搾乳機で全部絞らず少しだけ絞って(圧抜き)を繰り返してるうちに産後半年ぐらいでガチガチになることがなくなりました☺️
吸われれば吸われるほど体がもっと母乳作ろうとしてしまうので痛い時にちょっとだけしぼってみてください!
張る時間の間隔が延びてきたらミルクの割合を増やしてそのまま圧抜きだけやっていれば乳腺炎にならずにやめていけると思います☺️