※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食っていつ頃までに終わらせればいいんでしょうか?幼稚園入れるまで…

離乳食っていつ頃までに終わらせればいいんでしょうか?
幼稚園入れるまで自宅保育、実家や義実家に預けることもないです。
すぐに機嫌が悪くなってしまい、ブーブー飛ばされたり大きい声でギャーギャーされると私もイライラしてしまうのでブーかギャーされたらすぐに切り上げていてなかなか進みません。
3歳過ぎて幼稚園入るまでに普通の食事が摂れるようになれば大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それで全然大丈夫です!
上の子2歳半で保育園行きましたが家では全然座って食べることすら出来なかったのが保育園ではちゃんと座ってほぼ毎日完食して帰ってくるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    集団に入ると一気に成長しますよね✨️
    いつかは終わるさ〜くらいの気持ちでいくことにします!

• 50分前
ママリ

全然いいと思います!
うちは4月から幼稚園ですがまともに食べませんがそのまま行かせます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の子の時もでしたか食べないご飯あげるストレス半端ないです!笑
    気楽にいこうと思います🥲🥲

• 47分前