生後6ヶ月の赤ちゃん、新生児期から乳児湿疹ありで、そのまま今でも汗疹…
生後6ヶ月の赤ちゃん、
新生児期から乳児湿疹ありで、そのまま今でも汗疹がよく出来ます。
口周り、首周り、脇の下、ひざ裏、おでこなどです。
耳裏もよく赤くなることがあります。痒そうにしています。
保湿はアロベビーを使っています。
今の時期で、あせもが出来るなんて真夏どうなるのでしょうか?
皮膚科に行ったらこのままだとアトピーになるからと
ヘパリンクリームと、アズノール 、モイゼルト?を処方されました。
1日3回の保湿、あせもにアズノール を塗っています。
モイゼルトは塗り続けないと効果ないと言われ、ちょっと塗るのに抵抗があります。
塗り始めたらこの先ずっと塗らないといけないのでしょうか?辞め時はどうするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
すいか
モイゼルトは非ステロイドのアトピー治療薬なので、効果が出るまでにやや時間がかかります。
なので、ある程度長期間(数週間〜数ヶ月単位)で使用しないと意味がないよってことだと思います😌
ステロイド使用後の寛解期にも使用する薬なので、このままアトピーと診断されずに乳児湿疹で治まる場合は断薬もできると思いますよ。
きき
息子は足首をかく癖がありました。日に日に力が強くなり、血が出ることもありました。
同じくアズノールを使っていましたが、効果なし。一歳になったタイミングでステロイドを使用しました。私自身がアトピーと蕁麻疹持ちなので息子もかぁと思って諦めていたのですが、1歳4.5ヶ月くらいから気づいたら治ってました😇皮膚も硬くなっていましたが、赤ちゃんは再生が早いです!今は何もありません😊
湿疹とは少し違いますが、月齢によって座ったりハイハイしたり姿勢が変わると思うので、また湿疹の出方も変わると思います。長い目で見てみるといいと思いますよ!
よだれかぶれもありましたが、ハイハイしたあたりからなくなった記憶があります。
良くなることを願っています☺️
コメント