※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

親の高熱病院行く?2月に私以外の家族全員が高熱が出て、全員(小学生・…

親の高熱病院行く?

2月に私以外の家族全員が高熱が出て、全員(小学生・幼稚園児・夫)インフルコロナ陰性でした。
子どもの病院の先生は普通の風邪でしょうということで終わったのですが、次は私が発熱し38.8度あります。

昨日から微熱がありましたがカロナールを飲んで職場に行き、今朝は体のだるさもあったので微熱でしたが休みました。

先ほど昼寝から起きたら38.8度になっていました。
職場ではマスク着用義務があるのと、先日あった小学生の参観日はマスク着用で参加しました。
他に人と接触していない場合でも病院に行きますか?

コメント

ママリ

インフルエンザにかかったっぽい感じとみていいですかね?
そしたらアプリでオンライン診療できる地区ですかね?キッズドクターなどのアプリであれば子供がインフルエンザだったら、みなし陽性で薬処方してくれますよ!近くの薬局で受け取れます。

• りんご

りんご

子ども2人と夫は高熱出ましたが病院でインフル陰性だったんです。
    なので私はみなし陽性で薬はもらえないと思います💦

• 1時間前