コメント
はじめてのママリ🔰
流してます🚽💩
💩は燃えにくいから流すといいみたいですよ☺️
りちゅー
コロコロしてる便だったら流してました。少しでも臭いの元を少なくするためですかね😌うちもパン袋に入れて捨ててましたー。
-
はじめてのママリ🔰
固形💩も何も思わずパン袋でした、、
- 1時間前
一児のママ
自分も最近、オムツの袋に書いてあり知りました笑
ぶっちゃけ、大変すぎるのでしようとは思わないです…😂
産後入院中も病院ではそんなことしてなかったので大丈夫かなと笑
-
はじめてのママリ🔰
昨日Threadsで似たような投稿してる方いて、コメント欄も当たり前って書いててびっくりしました!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちもずっとトイレに流していませんでした。
たまに来てお世話してくれる義母がトイレにわざわざ流していて、なんでだろう?と思っていました😂
-
はじめてのママリ🔰
産まれたての液体💩からパン袋に包んでゴミ箱が普通だと思ってました、、笑
- 1時間前
ママリ👧🏻👦🏻
コロコロだったらトイレ流してましたが他はパン袋に入れて捨ててます!
-
はじめてのママリ🔰
固形💩です😇
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
実はそうみたいなんですよね
オムツのパック?にもかいてあります!!
私は臭わない袋にいれてゴミにだしてました、ごめんなさい😅
-
はじめてのママリ🔰
ひい~先に言うといて!案件です🥲
- 1時間前
k
何気なくオムツの袋見ていたら書いてあったので、そうなの!?と思ってそれからは捨てるようにしていました!
自治体によってはゴミの分別のところにも書いてあるようです、、
でも完全に固形で、簡単にトイレに落とせる💩だけです!
コロコロ💩だと、トイレに流せばオムツほとんど汚れていなかったりするので、臭わない袋に入れなくても済みました✨
ゆきだるま
すみません、私も今知ったわけではないですが流さず匂わない袋にインでした😂
ぶっちゃけコロコロうんちでも面倒です😂
日中保育園なので1日1回するかしないかだしいいやと思って多分、卒業までしないかもです😂
はじめてのママリ🔰
流してます✨
ただ自治体によって違うみたいですね?
はるのゆり
固形のだったら流せる環境なら流します!
例えば外出先で車の中で替えた後とかなら、そのまま包んで袋に入れて捨ててましたが、家ならトイレに流してました!
うんちがあると嵩張るし、昔の知り合いがごみ収集されている方でしたが、ゴミ収集車で集める時に袋やオムツが破れて飛び出してくることがあると聞いてから申し訳ないなーと思ってできるだけ流してます😣💦
はじめてのママリ🔰
おしり拭いたらおしり拭きどんどんオムツに溜まって行くと思うんですけど、それわざわざ避けてって事ですよね?!
はじめてのママリ🔰
あ!流してるのは離乳食始まって大人と同じ便になってからです!!
おしりふきはオムツの隅っこに置いて流してますね☺️