※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

イヤイヤ期の子どもを連れてディズニーに行くのは危険でしょうか。経験者の意見を教えてください。

イヤイヤ期のディズニー危険でしょうか、、?

5月に家族4人で行こうとなったのですが、昨日あたりから下の子(1y11m)がイヤイヤ期酷くなって来たような気がして…

上の子の送迎だけでも本当に疲れます😓

イヤイヤ期ディズニー経験した方、やめておいた方がいいなどなんでも教えてください!

コメント

空色のーと

親が「自分たちが来たかった、何があっても後悔しない」くらいの気持ちでいないとしんどいことになるかもです💦

並ぶのとか結構飽きるし、珍しい場所だから楽しいに違いない!とはならない可能性も大きいです🥺

ママリ

やっぱり乗らない!
と直前でなったりしますが、それでも許して待ってる時間ゆっくりしたりなんか食べたりして気持ちを切り替えられるママかパパどっちかがいるならいけると思います。
怒っちゃうタイプだと付き合わされる方の親は疲れるだけで楽しめないかも…