※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後1ヶ月で完ミにしたママさんいらっしゃいますか?混合(ミルク多め)…

生後1ヶ月で完ミにしたママさんいらっしゃいますか?
混合(ミルク多め)で頑張ってたのですが、段々混合って1番ムズくないか、、?!夜間とか倍時間かかってる気がして悩んでる時にちょうど自分が胃腸炎になってしまい👶🏻は実家預けてる間だんだん胸も張らなくなってきてもう止まってしまった気がします。
ミルク多めだと💩の回数少ない気もするし、でも楽だし、、
でもお金が、、、( ˆ꒳​ˆ; )と思う部分もあります
母乳で育てられなくて👶🏻に申し訳ない気持ちもあります

どうするのがいいのでしょうか😭😭

コメント

ぶーちゃん

子供4人とも完ミです😁
病院にいる5日間だけ母乳あげてそれ以降ミルク使ってます!!

はじめてのママリ🔰

混合難しいですよね💦
2ヶ月から完ミです!
1ヶ月たったら割と長く寝てくれたので夜中1回だけ頑張って母乳からのミルクにしたりしてましたが
そこまで張らなくなったので夜中もミルクだけにして、朝母乳も飲ませてましたが2ヶ月過ぎたくらいから母乳止まりました😂

はじめてのママリ🔰

ミルクだから愛情足りないとかそんなことないと思うしゆさんがどっちメインにしたいかでいいと思います!
私も母乳量ストレスなのか分からないですけど減ってしまいほぼミルクにしてました、、
検診で母乳で行けるよ!って言われたのでとにかく吸わせる、出なくても吸わせるぐずったらミルクに変えて寝れない時は搾乳してたら母乳量増えました!
ミルクより母乳の方が自分の起きてる時間長いし下手したら目覚めるし夜間はミルクにして今下着に挟むタイプの搾乳器があるのでそれ購入して搾乳しながらミルクあげたりとかもいいかもです!
ゆさんが1番ストレスのかからない方法でいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で混合から完ミにしました〜☺️
私は完ミが楽でした!
飲んでる量もしっかり分かるし、時間であげればいいし、夜中旦那に任せることも出来るし、子供はすくすく育つし、何にも悪いことは今までなかったです☺️

ママリ

上2人は完母でしたが、3ヶ月の双子は完ミです
双子退院後(生後4週くらい)、バタバタしすぎて母乳あげるタイミングを失いすぎて出なくなってしまいました😢
母乳あげられないのは寂しいですが、ミルクだと誰にでも頼めるので負担は減りました!
ミルククッション使ってるので、抱っこマンの日でも授乳の時間だけはフリーになれます!