茉莉ちゃん
こんばんは(^ω^)
私もそのような症状があって検診時のときに塗り薬など貰いました。
何もなければいいですが念のため、病院に聞いたほうがいいかもしれません。

♡♡みーちゃん♡♡
痒いならカンジダじゃないですかね💦
私もストレスで何度もなったことあります💦
病院で相談すれば薬出るのでいってみてくださいね!

せいか(>_<)
次の検診まで2週間以上あるので
どうしようか悩んでます(´・_・`)
赤ちゃんに影響とかでてくるんですかね?(/_;)

せいか(>_<)
カンジダ!
聞いたことはあります(´・_・`)
ストレスでもなるんですか?(T_T)

ジャンジャン🐻
カンジダは、妊娠中は誰でもなりやすくなってるので、早めに受診したほうがいいですよ〜^o^

♡♡みーちゃん♡♡
なるみたいですよ💦
私の場合は完璧にストレスでしたあせり
それからもストレスがあるとなってたので、薬を多めにもらってました(笑)
早めに処置した方が、治りも早いし、痒みでストレスたまるので検診の前にいってみてください!

せいか(>_<)
ホルモンバランスとかでもなるんですかね?(´・_・`)

nico316
女性は誰でもなる可能性があるらしいのですが、妊娠すると非妊娠時より免疫が弱まるのでなりやすくなるみたいですよ〜!
私も1人目、2人目の時二回ともなりました。
めちゃくちゃかゆいですよね!
病院に行って膣の中に薬を入れてもらったら一発で治りましたよ♡

ジャンジャン🐻
膣の中の酸性とアルカリ性がどちらか忘れましたが、妊娠すると変わるらしいです。
妊娠してないときは、菌が悪さしないような性質になってて、ストレスや疲れなんかで出てしまうこともあるそうですが、妊娠すると菌が悪さしやすい環境になってしまうそうです^_^;
病院行っても誰でもなるからね〜くらいです^_^;
なのであまり深く考えずに受診したほうがいいですよ、痒いだけなのでw

nico316
ちなみに出産までに治しておかないと赤ちゃんに感染するからね〜て言われました!
早めに病院に行かれることをお勧めします♡
コメント