※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月、1週間ほど熱が上がったり下がったりしており心配です。土曜…

生後5ヶ月、1週間ほど熱が上がったり下がったりしており心配です。。

土曜日に最高38度で、そこから1週間ほど37度から38度未満を上がったり下がったりしています。

今朝は37.9でした。

火曜日に病院に行き、特に検査はせず、突発性発疹が喉風邪か。。ということで、
喉のシロップと解熱シロップが処方されています。

子の体調的にはそこまで悪くなく、ミルクやおしっこもいつも通りで、咳や鼻水も出ていません。
いつもより笑顔が少ないかなーと、元気度がいつもの8-9割かな?という感じです。

1週間熱が上がったり下がったりすることってよくありますか?はじめての熱で心配で。。
ご意見伺えると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

aaa

心配ですね😢突発性発疹だと熱はあっても比較的元気って聞いたりしますよね🤔そこまで熱高くないですがお子さんの平熱が何度かにもよるかなと…
経験がない中コメントしてしまって主旨と違う回答かもしれないのですが、1週間続くのは心配ですし今日金曜なので念のため小児科に電話してみてもいいかなと思いました💦土日に何かあると心配で、って言えば何かしらアドバイスいただけるかなと…!