※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたちゃん
妊活

不妊治療専門の産婦人科に通う予定の女性が、PCOSに関する悩みや治療の経過について心情を吐露しています。現在の治療法に不安を感じており、次のステップを望んでいます。

いま不妊治療専門の産婦人科ではなく普通の産婦人科に通ってます。2月3月排卵の様子みて次のステップとして専門のところに紹介状を出しますといわれています。pcosなんですが、クロミッドを服用したら割とすんなりふたり妊娠出来ました。専門のところでないと今までの薬は出せなくなったと言われました。なのでプレマリンなどのホルモン補充?で試してきましたが排卵した様子はないそうです。3/1が生理予定ではあるんですが来るかどうかは定かじゃありません。pcosだから今まで生理が来ないのが当たり前くらいだったけどこんなにリセットして次に進みたいです。
質問ではないですが、吐き出さないとモヤモヤしてしまい、しんどいです。

コメント

2男2女ママ🔰

クロミッドがだせないってことですか??!

• わたちゃん

わたちゃん

という話でした🥲おじいちゃん先生なのでそう言ってるだけかななんて思ったりもしてますがモヤモヤして🥲

• 2月27日
  • 2男2女ママ🔰

2男2女ママ🔰

えぇ!不妊治療してる病院なら専門じゃなくてもクロミッドがだせないなんてないと思います🤔

• 2月27日
  • わたちゃん

わたちゃん

我が子2人妊娠発覚の時から見てもらってる先生ですがさすがにひどいので早めに紹介状書いてもらおうと思います🥲

• 2月27日
  • 2男2女ママ🔰

2男2女ママ🔰

以前も同じ病院で治療してたんですよね?なんでですかね🤔
    時間もったいないし早めに病院変えたが良さそうですね😭

• 2月27日
  • わたちゃん

わたちゃん

そうなんですよ!通院記録もあるから出した薬くらいわかると思うんですけど💦
    ですよね🥹次に進む気持ちが整いました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月27日
  • 2男2女ママ🔰

2男2女ママ🔰

うまくいくといいですね😊!
    頑張ってください✨

• 2月27日