旦那の中途半端な家事 イライラしないもんですか?しょうがないな〜私が…
旦那の中途半端な家事 イライラしないもんですか?しょうがないな〜私がやろっと☺️ってなるもんなんですか?
言えば嫌な顔をせずなんでもやってくれます
でも言わないとやらない
でも全て中途半端だったり容量が悪いです
例えば
洗濯物は畳むのに5分もかからないのに、だらだらテレビ見たり途中で休憩(意味不明)して15分とかかかります
畳んでくれたと思ったらそこら辺に放置して子供たちが持って行ってどこかへ行ったりぐちゃぐちゃにしたり
逆に夫が持って行ってくれたと思ったら、箪笥の上で放置
それか衣装ケースに入れてくれても、兄弟で間違ってる 私の下着棚に子供の下着が入っていたり
我が家は夜に食洗機を回し朝片付けながら朝食を用意するのですが、(先に起きた方がやるルール、基本私)2段の食洗機、下の段しか片付けないで朝食スタートしたり意味不明
直近だとこんな感じです
普通に仕方がないよね!不向きあるよね!やってくれるだけありがとう!
てなるもんですか?
こういうのあるたびに指摘して嫌悪感漂う空気になります
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ならないのでさせなくなりました笑
はじめてのママリ🔰
すっごく失礼な事言ってしまうかもしれませんが、旦那様ADHDかなにか持たれてますか?💦
言っても治らないのであれば、その可能性もあるのかなと思いました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
全然失礼じゃないです!
他の言動でもそう思うので本人も伝えているのですが、病院は行く気がないようです- 1時間前
ままり
完璧を求めるのは無理だし、私のクローンじゃないからなーと思うようにはしています。
ムカつきはしますよ😊
でも、逆に旦那からやる速度の指定や完璧を求められたらモラハラだろって思うので、自分もそこまで望むのは違うんだなと思えるようになりました。
あと、どうしても後でフォローしたくないようなことは頼まないようにもしてます。ダラダラされても良いもの、間違っても困らないようなことを頼みます。
うちの旦那も服のミス多いですよ。なんで分からないのか分からないですが、見分ける能力がないんだね!と思ってます😂
はじめてのママリ🔰
自分が、専業のときはイライラせずにできてました
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
もうそれに限りますよね笑
今考えてて、その結論に至りました!笑