※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週、保育園の入園説明会があります。お隣さんも同じ保育園通ってて、1…

来週、保育園の入園説明会があります。
お隣さんも同じ保育園通ってて、1回目は全体で2回目は個別であるみたいです。
駐車場あるんですけど、送迎の時間しか利用しちゃダメな仕組みになってて交通機関など使って行かなきゃいけないです。
家から徒歩だと15分くらいのところなので歩いて行けますが、まだ歩かない1歳0ヶ月を連れて行っていいのか。
連れて行けたとしても結構な坂道とか登るから、妊娠7ヶ月なのもあって子ども抱っこしながら行けるのか。
そもそも子どもも連れて行っていいのか。
園に確認したほうがいいですか?

コメント

⑅◡̈*

園によるかと思います!
娘の時は連れて行きましたが、出来立ての園で全園児の保護者だったので広い会場でした。遊ぶコーナーが作ってあって保育士さんが見てて下さりました。
息子の時は15人くらいの入園児で狭めの部屋でしたが、床を這ってウロウロしてました笑 でも確かおもちゃを準備して下さってました🤔
状況を伝えて車で行って良いか確認しても良いかと思いますよ!うちの園は説明会や面接の時は車okです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん見ててくれたんですね!!
    今日あたり保育園に確認してみようと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも送迎以外駐車場使えないので、みんな近くのコインパーキングに停めてます!

面談なら子どもは連れてくるように言われてました💦

最悪タクシーでいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れてくるように言われたんですね!
    個別の時は連れて行こうと思ってるんですけど、全体だと人が多くなるかなとかと思って、、

たしかに!タクシーっていう手がありましたね!
    保育園の近くにコインパーキングないので車ダメって言われたらタクシーで行こうと思います😓

• 1時間前