突然の悪寒や熱、頭痛、喉の痛みがあり、体温は8度です。新生児がいるため家族に隔離してもらいました。産後に熱を経験した方はいらっしゃいますか。子供との接触に気をつけるべきでしょうか。
至急...😭 先程、突然の悪寒と熱っぽさと頭痛
喉と胸の痛み、関節痛があり
体温を測ってみたら 8度ありました💦(私がです)
間もなく1ヶ月を迎える新生児がいるので
遅いかもしれないけれど...急いで家族に隔離してもらい
ました👶
乳腺炎ではなさそうです😢
産後、熱をひかれた方いらっしゃいますか?
また 完全には無理かもしれないけれど...
子供と接触は気をつけた方がいいですよね😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
物理的に距離をおくのは絶対無理だったのでマスクはしてました!
手も何度も洗って。
新生児は風邪でもすぐ入院になっちゃうので、とくに気をつけてないといけないですね💦
さえ
母乳のことでとことん悩んだ私が教える(偉そうですみません)2つのアドバイスです。
①乳腺炎だった場合は、すぐに「母乳外来」を予約。よく、“赤くなったら乳腺炎”とか言いますが、しこりがあって押すと痛ければそれは乳腺炎です。私も何度かなりました。頭痛と気だるさがあるかもしれません。
②乳腺炎までいかないけど、詰まってるな…の場合は、ゆっくり湯船に浸かって、自分でおっぱいマッサージ。マッサージの仕方は、ネットで調べていただくと、イラスト付きでわかりやすいです。あと「ゴボウシ」という茶葉のようなものを買って、煮出して飲んでください。めっちゃききます。あとは、黒豆系のお茶とか薬膳茶。今の自分に合った症状で検索かけるとgoodです。
応援してます📣
コメント