コメント
はじめてのママリ🔰
今6年弱使ってますが、購入後1年の時と去年一回点検してもらって、去年はタイヤ1本交換しました!その他は異常なくまだまだ走れそうです☺バッテリーもまだ交換したことないです✨
ママリ
子乗せ電動自転車、5年でモーターが壊れかかってると言われてもう乗ってません。
だいたい7年くらいが寿命らしいので、うちのは早すぎました😭
点検は欠かさず行っていて、その点検でモーターが壊れかかってることを知りました。
-
はじめてのママリ🔰
寿命7年なんですね!いいこと聞きました✨️ありがとうございます!
- 2月28日
ちー
うちはこの7年、ヘビーに乗ってるので、購入後3年でバッテリーのもちが悪くなり、スペアを買いました。バッテリーは2刀流でやり過ごしてます。
点検は3年目以降は、何か不具合出てきた時にしかやってませんが、もう数箇所、修理したほうがよいよと言われてますが、経年数が長いので、メンテナンスよりは買い替えたほうが安くつくとは言われてます。。。
-
はじめてのママリ🔰
私も毎日乗ってて、しかも前後ろに子ども。親子3人トータル体重80キロ近くです💦
バッテリーの減りが気になりだしたら点検行ってみようかな。ありがとうございます!- 2月28日
咲や
うちは8年乗っています
バッテリーは2年保証が切れるぐらいのタイミングでエラーが出て充電出来なくなったので、新品交換してもらったら、後にリコール対象になりました🤣
タイヤのパンクは何回かありますよ
点検は本当は毎年行かなきゃいけないんですが、サボっていて、次男を乗せ始めるタイミングで点検に行ったぐらいですね(1年前😂)
うちは6学年差なので、長男が後ろの座席卒業してから次男を乗せています
-
はじめてのママリ🔰
リコール!?なんかややこしいことになっちゃいましたね!
だいぶ長持ちしてますよね!👏
みなさん結構長く使われていて安心しました!- 2月28日
はじめてのママリ🔰
5年くらい目処に点検しようかな、、参考にさせていただきます!