※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

先日もこちらで相談させてもらいました。1歳0ヶ月の娘がおり日曜日の夜…

先日もこちらで相談させてもらいました。
1歳0ヶ月の娘がおり日曜日の夜から嘔吐が始まり、はかなくなったとおもったら吐く…という感じなのと祝日だったのもあり火曜日に受診しましたが下痢をしていないので胃腸炎かなぁたぶんという診断でした。
昨日はまだ少しぐったりしていましたが今日は比較的元気が戻ってきていました。
ですが夕方から熱を出し、今39.7ぶありました。
胃腸炎のせいなんでしょうか?

コメント

ママリ

インフルじゃないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    胃腸炎ではなくインフルだったんじゃないかということでしょうか?💦
    それとも続けて感染ですか…

私も水曜日体調崩し胃腸炎と言われさっきから旦那も体調崩してます💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

続けての可能性もあるとは思います。胃腸炎で多分そんな高熱でないです。
    あとは突発まだならその可能性もあるかもですが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥲
    朝になっても下がらないようなら病院に連れていきます。
    今40ど超えてて、何かしてあげられることはあるでしょうか。。
    泣くので抱っこ紐でいるのですが私もまだ微熱があるので本人暑くないでしょうか…

• 53分前
  • ママリ

ママリ

40度あっても機嫌悪くない、水分取れてて排泄できてる、寝れてるなら大丈夫ですが、どうですか?

• 52分前
  • ママリ

ママリ

服装は普段より1枚薄着くらいで大丈夫ですよ!

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いて起きた時お腹すいたのかと思ってミルクあげて100飲んでて、日中もそれなりに飲んでるので脱水はまだ心配ないかと。
    機嫌は悪くなかなか寝付けない様子です

• 51分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

服は肌着ろんぱーすにもこもこのスリーパーきてます。脱がせた方がいいでしょうか

• 51分前
  • ママリ

ママリ

ミルク飲めてるならよかったです!熱あると喉乾くのでお茶とか水とかでもいいのでこまめに飲めるといいと思います(寝てるなら起こしてまではあげなくて平気です。起きた時に飲めればよしです!)。

寝つきが悪いのは仕方ないです。何度も目が覚めるのが普通です!
    それでも一応寝れてるなら大丈夫かと!

ずっと泣いてるとか、水分取れなくなったとかなら救急行ってください!

• 49分前
  • ママリ

ママリ

もこもこスリーパーいらないです!暑すぎて熱が籠るのでロンパースまででいいです!

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は寝れずにおきてます。。
    飲み物はいまのところのみそうにありません。
    とりあえず胃腸炎でもらった解熱の座薬をいれました。

スリーパーもぬがせました!体はすごい暑いのにあしが冷たいのは普通ですか?

• 26分前
  • ママリ

ママリ

その状態だとまだ熱が上がりきってない状態ですね💦
    スリーパーはいらないですが手足あっためてあげる(軽く布団かけるくらい)ほうがいいです。

坐薬もう使っちゃいましたか?💦
    できたら上がりきってから使ったほうがいいです。

熱が上がりきった状態は手足があったかい、汗をかき始めるって感じです。

• 22分前