コメント
ママリ
インフルじゃないですか?
ママリ
インフルじゃないですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
生後7ヶ月夜泣き2時間ごとになり、泣き止まず結局おっぱいで寝てます。どうしたらいいですか?? もともと6時間7時間寝れる子でしたが、6ヶ月中旬からどんどん眠りが浅くなり毎日夜泣きしています。はじめはチュパで誤魔…
生後5.6ヶ月のお子さんいる方、出かける時靴下履かせますか? 赤ちゃんは靴下いらないって言うのを見てたので新生児の頃から靴下履かせてなくて、周りから靴下履かせろ足が冷たくて可哀想だと言われ続け1回履かせたこと…
みなさんカレールー何使ってますか? インスタグラマー?医者?が、市販のカレールーは添加物まみれで将来がんになる、不妊になるとか、子供にあげるなんて信じられない!とか言ってます...😭 うちはタコライスもカレー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
胃腸炎ではなくインフルだったんじゃないかということでしょうか?💦
それとも続けて感染ですか…
私も水曜日体調崩し胃腸炎と言われさっきから旦那も体調崩してます💦
ママリ
続けての可能性もあるとは思います。胃腸炎で多分そんな高熱でないです。
あとは突発まだならその可能性もあるかもですが💦
はじめてのママリ
そうなんですね🥲
朝になっても下がらないようなら病院に連れていきます。
今40ど超えてて、何かしてあげられることはあるでしょうか。。
泣くので抱っこ紐でいるのですが私もまだ微熱があるので本人暑くないでしょうか…
ママリ
40度あっても機嫌悪くない、水分取れてて排泄できてる、寝れてるなら大丈夫ですが、どうですか?
ママリ
服装は普段より1枚薄着くらいで大丈夫ですよ!
はじめてのママリ
泣いて起きた時お腹すいたのかと思ってミルクあげて100飲んでて、日中もそれなりに飲んでるので脱水はまだ心配ないかと。
機嫌は悪くなかなか寝付けない様子です
はじめてのママリ
服は肌着ろんぱーすにもこもこのスリーパーきてます。脱がせた方がいいでしょうか
ママリ
ミルク飲めてるならよかったです!熱あると喉乾くのでお茶とか水とかでもいいのでこまめに飲めるといいと思います(寝てるなら起こしてまではあげなくて平気です。起きた時に飲めればよしです!)。
寝つきが悪いのは仕方ないです。何度も目が覚めるのが普通です!
それでも一応寝れてるなら大丈夫かと!
ずっと泣いてるとか、水分取れなくなったとかなら救急行ってください!
ママリ
もこもこスリーパーいらないです!暑すぎて熱が籠るのでロンパースまででいいです!
はじめてのママリ
今は寝れずにおきてます。。
飲み物はいまのところのみそうにありません。
とりあえず胃腸炎でもらった解熱の座薬をいれました。
スリーパーもぬがせました!体はすごい暑いのにあしが冷たいのは普通ですか?
ママリ
その状態だとまだ熱が上がりきってない状態ですね💦
スリーパーはいらないですが手足あっためてあげる(軽く布団かけるくらい)ほうがいいです。
坐薬もう使っちゃいましたか?💦
できたら上がりきってから使ったほうがいいです。
熱が上がりきった状態は手足があったかい、汗をかき始めるって感じです。
はじめてのママリ
そうなんですか🥲
もう使ってしまいました💦
特にそういう説明うけてなかったので…
はじめてのママリ
眠れないみたいでずっと起きてます💦