※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに退職することになりました。今後2人目も考えていて、将来的に…

育休明けに退職することになりました。
今後2人目も考えていて、将来的にはまた産休・育休を取得したいと思っています。

フルタイムでの両立は難しいと感じており、パートか派遣での転職を検討中です。
ただ、派遣の場合は妊娠すると契約更新が難しいこともあると聞き、不安に感じています。

将来的に産休・育休を取得したい場合、パートと派遣ではどちらのほうが現実的なのでしょうか?

コメント

まま

派遣も一年以上働いていたら派遣会社で産休育休取れると思います!
私はたまたま優しい会社だったのか産休前まで契約更新してもらえました。

私育休明けパワハラされて正社員退職し、派遣会社で働き始めて産休育休取りましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみに、入社されてからどのくらいで妊娠されましたか?

とても理解のある会社だったのですね☺️
    やはり大手の派遣会社のほうが、安心感はあるのでしょうか?🤔

• 24分前