育休明けに退職し、将来的に産休・育休を希望しています。フルタイムが難しいため、パートか派遣での転職を考えていますが、派遣は妊娠時の契約更新が不安です。パートと派遣のどちらが現実的でしょうか。
育休明けに退職することになりました。
今後2人目も考えていて、将来的にはまた産休・育休を取得したいと思っています。
フルタイムでの両立は難しいと感じており、パートか派遣での転職を検討中です。
ただ、派遣の場合は妊娠すると契約更新が難しいこともあると聞き、不安に感じています。
将来的に産休・育休を取得したい場合、パートと派遣ではどちらのほうが現実的なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
派遣も一年以上働いていたら派遣会社で産休育休取れると思います!
私はたまたま優しい会社だったのか産休前まで契約更新してもらえました。
私育休明けパワハラされて正社員退職し、派遣会社で働き始めて産休育休取りましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみに、入社されてからどのくらいで妊娠されましたか?
とても理解のある会社だったのですね☺️
やはり大手の派遣会社のほうが、安心感はあるのでしょうか?🤔
まま
派遣で内定出て入社日まで2ヶ月あり、その間は全く妊娠など分からなかったのですが、いざ入社日って時に悪阻に気づき…入社日にはすでに妊娠わかってた状態でした…
本当に失礼なことしたな…と思ったので本当はきつかったですが、産休入る日を少しずらして会社の都合に合わせて産休に入りました!1週間くらい長く働いた感じですね🤔けど3人目なのと体調全く悪くなかったのでフルタイムしてました笑
私は大手の派遣会社にしました!CMとかやってる会社です!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます✨
フルタイムで働かれていたの凄いです😳
やっぱり大手のほうが産休育休の取得もしっかりしてますよね!
参考にさせていただきます😊