1歳5ヶ月の娘が癇癪?イヤイヤ期?なのか、すぐに「アーー‼️」と叫びます…
1歳5ヶ月の娘が癇癪?イヤイヤ期?なのか、すぐに「アーー‼️」と叫びます。
それも私がワンオペの時限定で、夫がワンオペで見てくれてる時はずっとお利口さんなようです😖
私の前だから気を許してたり、甘えたりしているのでしょうか…💦
最近は特にご飯の時が大変で、前まではパクパク食べてくれていたのに、1か月前くらいから食に興味を示さなくなりました。
最初に好きな物だけ食べて(トマトだけとか)、あとは椅子に立ったり、とにかく「イヤーー‼️」ってなります😭
あーんもさせてくれません…
外食なんてもう……大変すぎて、他の子はどうしてあんなにお利口なんだ…と落ち込みます。。
(この間はフードコート中に響き渡る声で泣き叫んでいました🫠)
毎日毎日、食べてくれそうな物を作ったり、キャラものっぽいご飯にしてみたり、家だとグズるので公園やお出かけに連れていってみたり。
娘の為にと思ってしていることも全部「アーー‼️」と大声で拒否されてばかりで、疲れてしまいました🥲🥲
1歳半前後はやはりこういう時期でしょうか😭
- ma ꪔ̤̮ ⸝⋆(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そういう時期だと思います!
自我が出てくる頃なので、ワガママになってきます。うちも同じで、私の前と夫の前では態度が違います。ずっと一緒にいるので私は完全になめられてます😌
食事もそうで、好き嫌いしてきて味覚もわかってきます。うちは外食は問題ないですが家が大変で、一歳半検診で相談したら、この子達の集中力は短いからそういうものだって感じでした。食事も体重が問題なければ遊び始めたら下げていいって言われました。
たぶんこれからアーー!!がどんどん酷くなります。うちがそうです😂力も強くなるので大変です。
外で気に入らないことがあるとアー!!で、暴れる子供を両手で魚みたいに抱えて歩いてます。恥ずかしいです🥺
大人しい子って本当に大人しいですよね。以前どうしたら大人しくなるか質問したら持って生まれた性格だそうで、うちの子はもう無理です😂
コメント