※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

ピアノを習い事で始めようと思っているのですが、だいたいレッスン時間…

ピアノを習い事で始めようと思っているのですが、だいたいレッスン時間は30分とかだと思うのですが、下の子を連れて送迎するので、ピアノ教室に待合室とかないと厳しいですよね?💦

家まで車で10分ほどの距離だと、家に帰ったとしてもすぐお迎えになってしまうし....
自分1人なら車でスマホ触ってれば良いけど、下の子がいるとそうもいかないなと。。

下の子がいる方、上の子が習い事で待っている間なにをしてますか?

待合室があるところか、家からすぐ近くのところを探すのが1番ですかね💦?

上の子は6歳、下の子は1歳8ヶ月です。

コメント

ままり

長男が2〜3歳の時に、娘(0〜1歳)を連れてピアノを習いに行ってました。

うちは長男が小さかったというのもありますが、レッスン室で待たせてもらってました🎹

あとは、近くのスーパーや本屋さんで時間を潰したり、明るい時間なら外を散歩した事もあります📕

はじめてのママリ🔰

レッスン室内で絵本読んだりして待ってます😊
ダメならお散歩したり公園行くと思います!