※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

バルコニーを無くすか迷っています。現在は布団を干す時だけ使用していますが、意見を聞かせてください。

バルコニー無くすか迷い中です💭
作れるとしても2.5畳。メリット、デメリットを考えると無くすのもありかな…と思ったり🤨
今は布団を干す時だけ使ってるのですが、バルコニーの有無について意見聞かせてください〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも洗濯干すだけ位しか使ってません😂😂なんもしてないのに床部分が汚れるのがかなりストレスです笑

はじめてのママリ🔰

わが家は、洗濯物は乾太くん、布団は布団乾燥機なので、ベランダなしにしました。
外観はスッキリ、キューブ型の家です🏠
掃除しなくて済みますし、固定資産税の課税対象から外れるので、今のところメリットしか感じていません😊
デメリットがあるとすれば、エアコンの室外機を置く場所がないので、1階まで配管を通すことくらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

元々バルコニーなしにしたいと思ってましたが、玄関の庇として作ることにしました😅
他に玄関の庇を作る方法がアーバンルーフだけで、見た目がかなりダサかったのでバルコニーにしましたが、他に良い方法があればいらなかったなぁと思います!

ママリ

バルコニー2つあります。
1つは2畳、室外機置き場、玄関の庇として作りました。
ほぼ外観のためですね。玄関横にエアコンの室外機置くとかダサくて嫌で😅
庇も玄関が凹むと壁に圧迫感出て嫌だし、ペラペラ庇はダサくて。

そちらに洗濯物は干してないです。

もうひとつの方は広いので、布団を干したり(湿気取り)、防水シーツや寝具関係の大きいものは干しやすいので重宝しています。

はじめてのママリ🔰

うちは無しにしました。
洗濯はほとんど乾燥までかけるし、脱衣室兼ランドリーにしてアイアンバー付けたのでそこに干したり、掃き出し窓の外に物干し用金具も付けたので大物はそこに干してます。