※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少、年中でスイミングを始めた方、最初の方は親と離れて泣きませんで…

年少、年中でスイミングを始めた方、最初の方は親と離れて泣きませんでしたか?
プールはしたいけど、お母さんも一緒にじゃないと嫌だと言います。
最初の方は親はそばにいていいですよ~なんてことないですよね?

コメント

ママリ

下の子が年少で始めましたが上の子もいたので泣くことなくルンルンで行きました😂

泣いてる子いっぱいいますよ〜☺️泣きながらママに抱っこされてプールサイドで先生に渡すとか…ずっとプールサイドで見てるのはたぶんダメですね🤔いつまでも泣き止まないので🤔見学するとこからもお互い顔見えるのでそこで見てる感じです🤔

はじめてのママリ🔰

年少で始めた子と年中で始めた子いますが2人とも本人がやりたいと言ったので泣く事はなかったですけどたまに更衣室でお母さんにしがみついて泣いてる子も見た事はありますが通ってる所は更衣室から先には親は入れません🥺

ママリ

うちは年少からですが全然泣きませんでした😂
泣いてる子は嫌々プール行かされて可哀想だなーと思います💦

モモンガ

短期スクールとかでは泣いてる子見かけますが…うちの子は泣かなかったです。
泣くくらいなら通わなくて良いわってなります。

はじめてのママリ🔰

うちの子もまだ早いな〜と思って行かせてません。
普通に旅行先でプール入っても怖がってるので離れたら確実に泣きます😂
離れられるようになって本人にやる気があったら連れて行きます!

トモヨ

長男はルンルンでしたが、次男はよく泣いてました💦

仰向けの体制が苦手みたいで、それをやりたくないと💦

さくみぃ

ベビースイミングで一緒に入ってて、ベビーから幼児で一緒に入れなくなった時3ヶ月くらい泣いてました。3歳になってすぐです。でも水に入ればめちゃめちゃ楽しそうにやってるので継続しました。子供達の3割くらいは最初泣いてる印象ですがみんな泣かなくなっていきますよ!先生も慣れてるので大丈夫です。