※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

旦那に期待することをやめて、旦那を変えようとすることもやめて、嫌な…

旦那に期待することをやめて、旦那を変えようとすることもやめて、嫌なことも伝えるのはやめようと思います。
もう旦那と深く関わることがめんどくさいので(喧嘩がめんどい)向き合うことをやめようと思います!
子供の為、自分を押し殺して生きようと思います!笑
同じような方みえますか?

コメント

みんと

あーーーーーーー今の私と全く同じです。
同じこと毎日思ってます。
旦那変える、も考えてないけど
常に離婚はしたいですね、、
そろそろ弁護士必要かなーとか考えてます😌
自分押し殺してます同じく、毎度毎度、今日も腹立つこと、残念なことばかりで。でも言い返すのもやめました☺️

• ままりん

ままりん

離婚したいですよね…
    でもまだ子供達も小さいし、子供達はパパ大好きなので離婚は考えていません…
    子供達の前では普通に接して、旦那と2人の時間はできるだけ作らないように動こうと思います笑
    旦那にも今まで通りだなと思わせ続けることが今の目標です笑
    自分の1番いいタイミングで捨てようと思います💖

• 2時間前
ママリ

めちゃくちゃ共感します。私ももう過度な期待はしないでおこう、相手も1人の人間だし変えようと思わないでおこうと思うようになりました。
私の場合は健康の意識に対してなんですけどね😭
理解もしてくれないし逆ギレするので子供のために押し殺してます

• ままりん

ままりん

我が家は私が嫌だと言うことをすることです。
    あと、考えややること全て幼稚すぎる。

もうあれこれ言うことはやめて、できるだけ2人になる時間を作らず、とにかく仮面夫婦をこちらだけ演じようとおもいます、、、笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

仮面夫婦わかります3歳の子供もママ怒らないでとか私に言ってくるので教育上よくないんだろな、、と
    父親であるんだから健康気を遣えよ思うのですが食生活🍺はもう切り離せないレベルなので勝手にしろって諦めることにしました、、

• 2時間前
  • ままりん

ままりん

うちも3歳です!
    成人まで道のりは長いですが…笑
    周りに愚痴って発散して、耐えようと思います😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

最近指摘したらすぐにキレたり鬱陶しそうに言うから
    普通に会話せぇや😡ってキレてます。認めたら負けとでも思ってるんですかねー

• 2時間前
  • ままりん

ままりん

うちも同じです。
    逆ギレしてきて雰囲気悪くなるので、そんなことになるくらいなら何も言わない。我慢。心の中でボロクソに言って、周りに愚痴って発散しようと思います🥺

• 2時間前
はじめてのママリ

私もそうですがたまに夜中に半分寝ぼけて怒りのLINE送ってます🤣

• ままりん

ままりん

結婚当初は、私が何か言ってもごめんって言ってくれてましたが、最近は必ず言い返されて不機嫌になります。キモすぎ
    なのでもう言うことはやめて、子供達のために普通な夫婦を演じ、私の好きなタイミングで離婚してやるわ💖と言う気持ちで耐えようと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

すぐに離婚にならなくても、今後そうなる可能性があるなら、やられて嫌だったことや言っても変えてもらえなかった点など、日時と内容を記録しておくと良いかも。

ままりんさんの日頃の態度が理由で離婚になった。などと言われて不利にならないように気をつけて。

• ままりん

ままりん

なるほど!!
    参考になります。
    バレないように記録していこうと思います。
    アドバイスありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ

わたしも全く同じタイプで、全て流して顔すら見ずに過ごしていたんですが態度に出てしまっていたみたいで。
旦那に先ほど呼び出され、話し合いの場をもうけられました😂

めちゃくちゃ面倒で黙っていたんですが、さらに追い打ちをかけるように嫌味を言われて、本当に旦那のことが無理になってしまい
もうあなたに気持ちがないと伝えてしまいました。
我慢できなかったー。

• ままりん

ままりん

気持ちがないと伝えられたんですね。
    しんどかったですね…
    私も言ってやりたいくらいです。
    それくらい普通に嫌いです。

• 2分前
みん

私です!!!同じ!同じすぎて嬉しい🤣🤣🤣
そもそも言っても変わらないし、嫌なこと伝えてもやり続ける、自己中。クソの極みです。毎日いないもんだと思って空気だと思って過ごしてるし、余計なラインくるもんなら未読スルーからの削除してます笑