その他の疑問 明日の保育園の1日入園は入園式ではないのでしょうか。入園式についての記載がないのが気になります。 明日保育園の1日入園の案内が来ています。 園長先生のお話を聞く 新入園児の確認 プリントの説明 お道具類の販売 などと記載があるのですが、 これって入園式で合ってますかね? 入園式とは記載がないのですが、、 最終更新:2月26日 お気に入り 保育園 入園式 先生 道具 ママリ(1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ それは入園説明会ではないんですか?? 4月入園ですか? 2月26日 ママリ 4月入園なら入園式は4月にあると思いますよ😊 内容的に説明会かなって思いました。 だいたいのところが2月か3月にあるので……… 2月26日 ママリ やはり入園式とは別でただの説明会ですかね?? 4月です! 2月26日 ママリ ありがとうございます😭 上の子が途中入園だったので全然分からずなのに、先生に確認するのも忘れてしまって💦 4月にまた別である場合が多いのですね!🙇🏽♀️ 2月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
4月入園なら入園式は4月にあると思いますよ😊
内容的に説明会かなって思いました。
だいたいのところが2月か3月にあるので………
ママリ
やはり入園式とは別でただの説明会ですかね??
4月です!
ママリ
ありがとうございます😭
上の子が途中入園だったので全然分からずなのに、先生に確認するのも忘れてしまって💦
4月にまた別である場合が多いのですね!🙇🏽♀️