※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊活

去年9月に5週で流産、今年2月に9週で稽留流産。2度続けて流産が続くとや…

去年9月に5週で流産、今年2月に9週で稽留流産。
2度続けて流産が続くとやっぱり母体に問題があるのか不安になります。医者には次何かあったら検査と言われてますが、んー、と悩みどころ。
4人目をトライしていて現在3人元気な子供たちがいます。5年前に最後の出産をしているので、少し時間が空いた37歳での妊活になります。

流産が続いた後に妊娠に至った方はいらっしゃいますか。

コメント

ママリ

一昨年2月に5週で化学流産、その後8月に18週で後期流産してから去年の1月に妊娠→9月に無事出産しました。
後期流産の後に不育症の検査してバイアスピリン飲みながら妊娠期間は過ごしました!

• みーたん

みーたん

ご出産、おめでとうございます❣️
    不育症の検査では何か問題があってバイアスピリンを飲み始めましたか?第一子を死産していて、2人目の娘の時に気休めな感じでバイアスピリンを飲んでいたのを思い出しました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2回連続で稽留流産後、不育症の検査して特に問題ありませんでしたが、お守り代わりにバイアスピリン服用し、3回目の妊娠で無事出産まで至りました😊
37歳での妊娠・出産です!ちなみに不妊治療もしてて、5回目の人工授精でした。

• みーたん

みーたん

2度の稽留流産、続けて本当にお辛い思いされましたね。本当に辛いですよね。
    バイアスピリンはどのくらいの時期からいつまで飲み続けましたか?再来週病院に行くことがまたあるのでその時に今後のことも相談してみようかなと思ってます。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれるまで全く安心できず、無事赤ちゃんが出てきた時は自然に涙出てきました😌命って本当に奇跡ですね。
    4年前のことなので全然定かではないのですが💦、妊娠が分かった段階(不妊治療してたのでかなり初期)から飲み始め、27週辺りまで続けてたような気がします。

• 43分前