※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近動悸が多いけどもしかして更年期だったりするのか?40代前半ですその…

最近動悸が多いけどもしかして
更年期だったりするのか?
40代前半です
その可能性もありますかね?

コメント

はじめてのままり

なくはないかもしれないですが、ストレスで私は動悸やばいですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動悸しんどいですよね😖
    今も少し動悸しててもしかして年齢的な物もあるのかと思えてきて質問してみました。
    私もストレスからくる不調になりがちなのですがストレス無くすって難しいですよね。

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

難しいですよね😢
    ストレスを感じていることがあるならその可能性もあると思います😭

• 1時間前
マミー

私もたまにあります!
しかし更年期とは定義がしっかりしてるから違うと言われました😂
プレ更年期とかも言うので、プレには該当するかもしれませんね🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更年期は定義がしっかりしてるのですね😌
    私も更年期というよりは更年期に向けて不調が出てきてるのかなと思ったのでもしかしたらプレの可能性あるかもですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ

40代前半、私もたまに動悸します💦

チョコレート嚢胞で薬飲んでるのですが、そのせいの更年期もどきと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更年期もどきなのですね。
    40代に突入するといつ不調がでてきてもおかしくないですもんね。

• 1時間前