※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊活

体外受精で稽留流産を経験した後、2回目の移植で妊娠・出産した方はいらっしゃいますか。また、2回目の移植までに生理は何回見送りましたか。

体外受精1回目は稽留流産でした。
2回目の移植で、また妊娠し、出産された方いますか?

また2回目の移植までに生理は何回見送りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2回生理を見送ってから次の移植をしました!

• くま

くま

やはり2回生理見送ってからなんですね!ありがとうございます✨
    2回見送るのがなんだか遠く感じてしまいますが、次の移植に向けて頑張ります。ありがとうございます。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

私も数年前、初の体外受精で稽留流産となりました。
2回見送るまでhcgが下がり切らず、またいわゆる生理ではなく不正出血だった周期もあったりしてやっぱり子宮の状態が不安定でした💦
それから治療を再開した後は卵側の問題か2回目•3回目の移植はド陰性、
検査周期をはさんで4回目の移植でなんとか娘を授かっています。

稽留流産と診断されたばかりの状況なのでしょうか?
今はきたるべき時に備えて、心も身体もしっかり休めてくださいね🌼

• くま

くま

2回見送られたのですね!
    やはり子宮の回復には時間がかかる場合もあるんですね。🤔
    その後も2回の陰性を乗り越えられてのご出産✨ほんとにおめでとうございます♡
    きっとその陰性が続いた期間も辛い時期でしたよね🥲でも諦めずに移植を続けられて出産されたお話を聞いて希望を持てました✨

はい。稽留流産と診断され、今自然排出待ちの状態です。本格的に出血し始めているので、そろそろな感じです…😭
    2人目が欲しいと思い続けて、体外受精まで来てやっと授かれた…と嬉しい気持ちでいっぱいだったのに、このような形になり、なかなかメンタル的に辛いです…。でもママリを見て皆さん本当に色々苦労されてるのを乗り越えてらっしゃるので、私もまたがんばりたいです😢

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさにのご状況だったのですね…
    その後体調はいかがですか?
    私は自然排出を待って2週間ほどまったく何の兆候も出ず最終的に手術となりましたが、自然排出の方が手術をするより子宮の回復が早いと当時説明を受けました。

さらに私自身の経験から余計なお世話かもしれませんが…
    病院に行って流産後の診察を受けたりとあわただしい日々が過ぎ去った後から、じわじわとまたは一気に心のダメージが押し寄せてくることがあるかもしれません。
    そんな時はとにかくたくさんまわりの人に頼って甘えて、たくさん泣いてくださいね。

不妊治療をしているとお休みせざるを得ない時はどうしても気持ちが急いてしまいますよね💦
    その間にくまさんの心と身体が癒されまた可愛いお子さんを準備万端で迎え入れられることを心から願っています。

• 2月28日
  • くま

くま

お返事遅くなりすみません。
    その後、無事に自然排出されました。
    昨日ちょうど診察で、しっかり出きったようで手術不要となりました。

先生からは1ヶ月後また子宮の回復状況見て、今後の方針を考えていきましょうとなりました。
    まだ出血も続いてますし、もちろん心身ともに回復が必要な時期だと頭では理解しつつも、急いでしまう気持ちが自分の中にあります。
    はじめてのママリさんのご経験をお聞かせ頂き希望が持てましたし、またその時がきたら頑張っていこうと思います。
    本当にありがとうございました😭

• 3月3日