※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんならどうしますか?5歳の子供が、英語やアニメの呪文みたいなの…

みなさんならどうしますか?

5歳の子供が、

英語やアニメの呪文みたいなのなどを真似するような感覚だと思うのですが、

言語発達ゆっくりな子の話し方の真似をします。(たまに接点がある時など)

また言語ゆっくりなお子さんのママがいらっしゃいましたら、どう思うのか教えていただきたいです

コメント

ママリ

話し方を真似されるのって、誰でも嫌な気持ちになると思うんですよね😔
うちの子もちょっと話し方に癖があるので真似されてるのを見たことがありますがやっぱり腹立ちます!
息子自身もふざけて人が言ったことをそのまま真似する時もありますが、真似するってバカにしてるみたいに聞こえて嫌だよって説明しています。が、悪気なくやっちゃいますよね😫

まろん

親が注意してほしいと思います。
仕方ないにせよ、いい気分ではありません。

はじめて

それは注意しますね💦
発達ゆっくりの子じゃなくても、普通に喋り方のマネされるのって嫌なので、、💦

アニメとかはいいけど、実際のお友達にはやめようね、嫌な気持ちになるよ。と伝えますかね💦

はじめてのママリ🔰

それは注意します。
どういうつもりで真似してるの?
それやって誰か喜んでる?
とも言うと思います。

発達ゆっくりではないんですが、娘は年少のはじめの頃に吃音がすこしあって、公園とかで遊んでると知らない子にどもりを真似されたことがありました😞
やっぱり親としてはすごく腹立ちました。
5歳ってもうそこそこ賢いと思うので、多分説明したら理解してくれると思います。