6週6日夜に、生理2日目以上の量で、サラサラの出血がでありました。すぐ…
6週6日夜に、生理2日目以上の量で、サラサラの出血がでありました。すぐに夜間対応病院に行き、エコー写真から流産ではない事は確認できました。
しかし、胎嚢が真っ黒な状態で、胎芽や心拍は確認できませんでした。(胎嚢自体は前回の診察より大きくなっており、20mmでした)
現時点では、経過を待つしかないとはわかっているのですが、似たような状態から無事出産できた方はいらっしゃいますか?
不妊治療の末、やっと初めて妊娠できたところに、大量の出血に流産してしまうのか…と心配が尽きません。
また、陽性反応から毎日少量ですが茶おりやピンクのおりものがあることも、不安要素になっております。
こういった症状は、よくあることなのでしょうか?
皆様の体験や知恵を教えていただけたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
ママリ
よくあることではないと思います
よく言われるのは少量、鮮血でなければ初期の出血は珍しいことではないとはいいますね
出血の原因はわかりませんでしたか?血腫があると出血しやすいこともあるみたいです
私も上の子の時6wで茶色い出血4日間くらい続きました
今回は、5w〜9wまでずっと茶色い出血、茶おり続いてましたが結局原因はわからず、今のところ順調です
以前流産の経験もありますが、その時は一滴も出血なかったです
出血しようがしまいが、流産してしまうことはありますね😭
コメント