コメント
はじめてのママリ🔰
電マの使用が良いかどうかはまた別ですが、体調に問題なければ性行為してもOKですよね。だから高頻度でなければ特に問題はないのではと思います。
それで早産になった話は周りでは聞いたことないですが、リスクとしてマタニティ雑誌にも書いてあったりはするので、早産に繋がる危険性はゼロではないことは認識しておく必要があると思います。
また、行為の時に子宮収縮してしまうのは事実なので、その瞬間に少しだけ赤ちゃんが苦しくなったりはするとは先生に言われました💦
あとはバイ菌入って感染症が…などは気をつける必要あるのかなと思います。
さや
お腹張るとかがあれば、早産に繋がるのでやめた方がいいかもです😥
逆にゆっくり無理しない程度に性生活していた方がまだ良いかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😢
ありがとうございます😭- 1時間前
月夜🌙
妊娠中性欲増してたので分かります。それでいて夫は大きいお腹を見ると生理的に恐怖を覚えてしまうみたいで、一切の性的な関わりがお腹が目立つようになってから無くなってしまって、、
おもちゃ使って自慰行為、私もしてました。さすがに挿入するタイプは使ってませんでしたが。
お腹の張りなどを気にしながら、無理しすぎなければ大丈夫みたいですし、特に経過が問題なければ良いと思いますよ🍀*゜
それとは裏腹に産後は性欲が皆無なのが本当に人体の不思議です……
-
はじめてのママリ🔰
私も中に入れることは流石にしてなかったですが無理しない程度にします💦
本当になんで無くなるんでしょうね…😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんやっぱり苦しくなっちゃいますよね💦使用する際は下着の上から一応してるんですが感染症とかも気をつけます💦
はじめてのママリ🔰
大体の人は問題ないのだとは思いますが、妊娠の経過で何かあった時に「毎日やりすぎてたかな…」って後悔してしまうなら、少しは控えた方がいいのかなとは思います😢
とはいえ性欲問題も難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
早産は本当に避けたいのでストレスならない程度に赤ちゃんのためにも我慢します😢