コメント
リリ
自校式ではなく給食センターで9時~13時のパートで働いています🙂
資格なしの未経験で働いています。
体力はいりますね😓 未経験の私でも何とかやっていけているので専門的なことができないといけない!とかはないと思います(そういうところは常勤さんが担当してたりしてます)
あとは現場のやり方だったり雰囲気次第だと思います💦笑
ママ辞めたい
調理補助じゃないですけど、
やはり体力がいります。
食数にもよると思いますが、
時間内に作らないといけないので毎日バタバタですね。
-
いけちゃん
体力いりますよね、きっと。
バタバタしそうです。
正社員さんですか??- 2月26日
-
いけちゃん
ありがとうございます!
- 2月26日
-
ママ辞めたい
パートです。
- 2月26日
リリ
まだやっと半年経ちます🤣
私も長期休みが魅力的で笑
子どももまだ小さいので長期休みがあるのは助かりますね😂
そうですね😅私がいる所の雰囲気(人間関係)は比較的いい方かなって思ってます🤔
難しい作業というか業者さんが納品にきたときの対応だったり、調理の仕上げとかそういう事は常勤(栄養士だったり店長クラスの方々)がしてます。でも調理は経験も資格もない私も担当したりするのでそこはパートだろうが社員だろうがやってることは同じって感じです。もちろん現場によってはパートさんは下処理(野菜洗浄とか)と諸々の運びだけしか携わらないとかあるかもしれませんが…。
あとは、勤務時間によってできる範囲も変わってきますね🤔私は9時~ですが、社員さんとか勤務が早いパートさんは7時とかから下処理や調味料とかの準備などが始まっているので時間的にやるやらないもありますし、私は給食がトラックで運送されて午前分の片付けまでが13時までの仕事なんですが、午後は戻ってきた食缶や食器類の洗浄だったり、翌日使う食器のチェックなどをする流れなので午後まで勤務するとなると帰る頃にはどっと疲れますね🥹
いけちゃん
いい時間帯ですね!
働かれて長いですか?
私も資格も経験もないのですが、夏休みに休業になるのが魅力で。
現場のやり方と雰囲気は働いてみないと分からないですもんね💦
難しい作業は社員さんがするんですか?