食後のミルクいつまで上げますか?3回食になり、現在寝る前だけミルクを…
食後のミルクいつまで上げますか?
3回食になり、現在寝る前だけミルクを240上げています。
離乳食は1食150g程度食べており、食後のミルクはありません。
食後のミルクはあげるべきですか?
本人は欲しがる様子はありません。
今日10ヶ月検診があり、体重がほとんど増えておらず、身長もほとんど伸びておらず、栄養不足を指摘され、落ち込んでいます。
先生からかなり強く言われてしまい、自分の育児にも自信がなくなってしまいました。
少し落ち込んでいるため強い言葉はやめて頂きたいです。
- えだちゃん🔰(生後10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
欲しがる様子うちもなかったので三回食のタイミングでミルク卒業しました!先生厳しいですね…💦でも今見返したら10ヶ月の時から現在2歳2ヶ月ですが体重ってトータル2キロくらいしか増えていなくて、時期的にもう、少しずつしか増えなくなると思いますよ!私は検診で言われたり引っかかったりもないのでたまたまその先生が厳しい可能性もあるので耳に入れる程度でいいと思いますよ!身長がどの時期から伸びていないかにもよりますが…💦
はじめてのママリ🔰
いつから体重が増えてないのですか?
その頃は活動量が増えるので横ばいか減る子もいるくらいですよね🤔
よく食べる子なら1食の量をもう少し増やすかカロリーのあるものを
加えると良いかな?と思います!
-
えだちゃん🔰
ありがとうございます。
5ヶ月の検診の時より300g減り、身長は5センチしか伸びておらず、両方とも平均曲線ギリギリといったところです。
もう少しご飯を増やして、ミルクも食後200飲ませるように言われましたが、そんなにあげたら吐くだろうなと思ってしまい、、
みなさんそのくらいあげているのが普通なのかもわからず、何も調べたりしなかった自分がダメダメでした、、- 1時間前
🍓
150gしか食べてないなら食後のミルクは必要だと思います😯
-
えだちゃん🔰
ありがとうございます。
どれくらい食べるようになったら食後のミルクはなしくらいでしょうか?
また、食後どのくらいミルクあげていますか??- 1時間前
ままり
飲むならあげてみたら良いかなと思いますよ☺️
私は食事の時間を定着させたかったので、離乳食後のミルクは飲むなら1歳になるまであげてました🍼
多めに作って好きなだけ、、って感じです。
あと15時過ぎにオヤツとしてミルクあげてました!(これも1歳になるまでで、その後はオヤツに替えました)
反対に、寝る前のミルクは2回食頃に麦茶にしてやめました🙌
ご飯とオヤツの時間にお腹いっぱいになったら、それ以外のミルクは必要無くなるかなーと思います☺️
(ただ体重の増えが不安なら、しばらくはあげたら良いかなと思いますよ〜)
-
えだちゃん🔰
ありがとうございます。
食後はご飯だけで満足そうで、次のご飯までもお腹がすく様子もなく、、、
食後以外にも、おやつの時間に飲ませるのは水分補給にもなりそうなので実践してみます。- 1時間前
-
ままり
うちの子も満足そうだなと思っても、咥えさせたら飲んでましたよ☺️
多めに作って50でも100でも飲んでくれたら、ママも安心かなと思います❤️
どうしても飲んでくれないなら、離乳食を増やしたり、ミルクのタイミングをどこかで増やして少しでも飲んでもらうと良いかなーと思います!- 47分前
はじめてのママリ🔰
うちも次女が10か月で、まさに離乳食は150gくらいです。朝昼離乳食後に100-200、
寝る前に240飲んでます🙌
が、毎月支援センターで体重測ってますがあまり増えてなくて💦悩んでます。
-
えだちゃん🔰
ありがとうございます。
やはり食後はまだそれくらい飲むのでしょうか、、?
離乳食だけでお腹いっぱいそうにしており、、、
まずは100だけでも飲ませてみようと思います。- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも離乳食は最高でも180gくらいまでしか食べたことがなく😭いらないと言われた後にまだまだこれくらいは飲みます😭
離乳食少ない時は240飲んじゃいます😭
ママリで聞いたら10か月だと離乳食250gくらいはみなさん食べるようで、、😢- 19分前
ママリ
150gなら少ないので欲しがらなくてもあげてないほうがいいと思いますよ!体重も増えてないようですし😢
-
えだちゃん🔰
ありがとうございます。
今日から少しづつ離乳食も増やし、ミルクも追加で何度かあげてみます。- 29分前
えだちゃん🔰
ありがとうございます。
5ヶ月の検診の時より体重は300g減っており、身長は5センチしか伸びておらず、両方とも平均曲線ギリギリになってしまっていました。
元々離乳食大嫌いな子だったのですが、どうにか150g食べれるようになり安心していたのですがダメだったようで、、
母親なのに気づかなかったの?と言われ心が折れてしまいました、、