去年の1月に発達外来に行って、自閉症疑いと言われました。それから母子…
去年の1月に発達外来に行って、自閉症疑いと言われました。それから母子通園の療育(小集団)と個別言語の療育に通い始めました。
保育園には週2、3行く感じです。
去年の冬にASDと軽度知的の診断がありました。
娘は保育園の行き渋りが激しくて、保育園から保育所訪問のある母子分離の療育どうですか?と言われ、どうせ行くなら別のとこがいいと探して母子分離で保育所訪問のある所が見つかりました。
保育園に言われた母子分離は見学しましたが、娘には合いませんでした。
見学に来たのにほっとかれるし、療育にきてる子を職員見てなくて子供は転んで大泣き。その様子にここはやめとこってなりました。
娘は3箇所の療育に来月から行きます。
保育園に通うのは月7日程度です。
担任の先生は娘が保育園に来たら迷惑かな?疲れるかな?って考えてしまって鬱です、、、
娘は時々多きな声が出ます(静かにしている場面、先生方が話してる時など。状況を読むのが苦手です)
発達障害の子が保育園に来ると迷惑でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
ちー助
加配の先生は付かないですか?
娘も自閉症軽度知的障害有り、多動気味で、加配あり、療育2カ所通っています。
娘がいることで要らない手間が増えて申し訳ないな〜と思いますが、まあその辺は仕方ないと思って割り切ってます😢
なな
受け入れてる時点で気にすることないと思いますよ💦
私もちょっとは思いますが、息子も絶対迷惑はかけてますし!
ただなにかちょっとした事でも出来るようになった度に一緒に喜んでくれますよ😭✨
コメント