コメント
はじめてのママリ🔰
文房具ってこの時期たくさんミニギフトでいただくので、正直うちはもう文房具(とくに鉛筆)はいらないなって思ってます💦
個人的には小学校で15cm✖️15cmくらいの巾着が数枚必要なので、サンリオなどのキャラクター系の巾着や、ポケットに入るサイズのハンカチ・ティッシュなどは嬉しいです☺️
はじめてのママリ
文具系ならシンプルな名前入りの鉛筆ですかね!いろいろもらうけどあれば使うので大丈夫です!私もありがたくいただきます😂❤️
ちなみに巾着はうちの学校は給食袋くらいなので不要です…
好みによるので難しいですが、うちの子はお菓子でも全然喜びます。バスボムとかマニキュアとか美容系(?)でも喜びます。この辺は親の方針もあると思うのでいろいろ把握してる相手ならありかなと思います。
-
ままりんぐ
鉛筆ならシンプル系の名前入りですね🫡あって困るものではないですもんね(^.^)///
あら、給食袋は今時いらないところもあるんですね🤯
なるほど、新生活で使うもの,ではなく、日常やちょっと息抜き,に使ってもらえるもの,ってゆー手もありますね🩷なやむなぁー!- 1時間前
り
学校次第では、キャラもの禁止のところもあるのでもし文房具系にするならそこ気をつけないとです💦
小1で転校してしまったお友達には学校で使うよねってことでハンカチと髪結ぶゴムプレゼントしました!
リボンの刺繍がしてあるシンプルなハンカチとかならキャラクター関係ないしいいかなあと思いました☺️❤︎
-
ままりんぐ
キャラ禁止の学校あるんですね⁉️未知の世界だ!
髪ゴムいいですね🎀あとはやはり、ハンカチ系も何枚あってもいいですもんね!参考になります!ありがとうございます😊- 40分前
ままりんぐ
ゲゲっ!まさに鉛筆なら使ってもらえるかなーなんて考えてたとこでした!!聞いてよかった🥰
ふむふむ、巾着が必要なのですね!給食袋的なやつですか⁉️
ハンカチ,ティッシュもいーですね🥰