※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
サプリ・健康

胃腸炎と過敏性腸症候群ってどういう診察方法?で病名決めてるんですかね…

胃腸炎と過敏性腸症候群ってどういう診察方法?で病名決めてるんですかね?🧐
私が昨日夜中からお腹のキリキリの痛みがあり下痢も何度か出て若干の気持ち悪さがあり受診しました💦
胃腸炎だろうと思ってましたが聴診のみでお腹はそんなにぐるぐるいってないと言われました。赤ちゃんを抱いてたのでしっかり睡眠は取れているか等聞かれ、疲れやストレスからの過敏性腸症候群だろうと言われました。うつらないから大丈夫と言われましたが心配です😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎は症状から診断、過敏性腸症候群はその症状が続いてるかどうかや検査などしてだと思うのでその先生の診断にちょっと疑問だし本当に胃腸炎じゃないのか子供達にうつらない物なのこ疑問です。
ストレスからかなとかわかるけど過敏性腸症候群かなは診断はやすぎない?って思いました笑

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよねー💦💦赤ちゃん抱っこしてたからそう言ったのかなとか思ったりして😂
    念のためマスクして過ごしますー😓💧

• 1時間前