現在24歳で3歳の息子がいるシングルマザーです。経済的身体的DVの元旦那…
現在24歳で3歳の息子がいるシングルマザーです。
経済的身体的DVの元旦那と無事に離婚し、その後1つ歳上の彼氏が出来ました。彼の猛アタックで交際を初めて今は2ヶ月と少しなのですが、
まだ息子と彼氏を会わせていません。というのも、私は現在実家暮らしで私の両親が有難いことに息子の面倒を見てくれていて、彼氏が出来たことを伝えたところ、「彼氏と息子を会わせるのは交際して一年経ってから」と言われたからです。
彼氏とのデートの際は息子は両親に見てもらっています。
今の彼氏は私のことをとても大事にしてくれています。言葉でも行動でもとても大事にしてくれているのですが私がデートなどに子供を連れていかない事から最初は子供のことについて聞かれていたけど最近は何も聞かれなくなりました。
「一生大事にしたい」「今までで一番〇〇(私)好きになった」
「別れるとか考えられない」「結婚前提で付き合っている。プロポーズも視野に入れていている」「暫く特定の人と付き合ってこなかったけど、〇〇(私)と出会えて良かった。本当に〇〇(私)は理想の彼女」「時期が来たら一緒に暮らしたい」と毎日LINEや電話や、直接で伝えてくれるのですが果たしてそこに子供の存在はあるのかな、、?と時折考えてしまいます。
たった2ヶ月ですがとても大事にしてくれているので私も彼となら再婚したいな、と思っているのですが子供ありの生活、ましてや自分と血縁関係じゃない子供と一緒に屋根の下で暮らすというのは生半可な覚悟では出来ないと私は思っています。
彼は未婚です。子供が好きでよく可愛がるし前の彼女の子供ともよく遊びに出かけていたと彼の友人から聞いた事はありますが一度彼と子供のことについて話し合った方がいいですよね、、?
彼が「〇〇(私)と一緒に暮らしたい!」と今住んでいる賃貸を解約して、分譲マンションを購入するらしく、不動産を回っているらしいのですが私からしたらまだ交際して2ヶ月だし子供の保育園の事や子供と会ったことがないことを考えると同棲はまだ早いんじゃないのかなと思っています😢
気持ちは有難いんですけど交際してまだ日も浅いし同棲は厳しいんじゃないかな、もし本当に結婚を考えてくれてるならある程度関係が安定してからの方がいいと思うと伝える予定ですが嬉しい半面、子供の存在について彼から触れられないのでモヤッとしてます、、(笑)
実際、私の両親からは「〇〇(私の息子)が小学生になるまで実家からは出させないし再婚も許さない」「〇〇(私の息子)がもし虐待されたらどうするの!?」「もし今後同棲するなら〇〇(私の息子)は養子に貰います。しっかり育てるから安心して」「無いと思うけれどもし仮に彼氏との間に子供ができた場合は〇〇(私)だけ出て行ってね。〇〇(私の息子)は渡さないからね」と言われていることを交際前に彼に(やんわりとですが)相談したことがあって、その相談内容を引きずってあまり子供の存在について触れてこないのかなとも思っているのですが一度彼と子供について話し合いをするべきですよね、、?
色々とぐちゃぐちゃな文章で読みにくいかと思いますがシングルマザーで再婚した方や近い状況におられる方などからご教示いただければと思います。
- にこにこ(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すみません。
ご両親の言う事、ごもっともかなと思いました。まだお若いのでそういうことも加味してのご両親の考えもあるのかもしれないです。
お子さんをご両親が見ていてるのもありますね。シングルの方は皆さんご両親が見てる家庭だけではないと思いますが子供と彼氏と3人の生活は彼氏さんにはピンと来ていないんだろとも思いました。
k
シングルマザーで最近再婚しました。
今の人と再婚するまでにお付き合いした人がいます。
私も同じく母に、交際が半年〜1年経ち安定してお互い真剣に結婚を考えるようになるまで子供は会わすなと言われてました。
会ってもお泊まりなどはなし。
月に1、2回ママのお友達とご飯食べに行こうねとかそれくらいにしておきなさいと。
交際半年くらい経って会わせ、そして結婚を考えてるし大丈夫と思い母の言葉を無視して頻繁に会うようになりお泊まりもし、次第に半同棲のようになりました。
ですが結果お別れしてしまい、子供も懐いてたので寂しい思いをさせてしまいました。
その時初めて、親の言うこと聞いておけばなと強く思いました。
あと、子供の存在について彼が触れないという今は小さなモヤも、次第に大きくなります。
同棲はまだまだ早いと思います。
普通のカップルでも絶対別れないとかはありません。まして子供がいるので、余計に慎重にならなければいけません。
そして本気で結婚を考えてるのであれば、何故そんな彼は焦ってるの?って思います。真剣だからこそ、慎重になるべきなのでは?
まだ2ヶ月。好き好き!な時なので、盲目になりやすいです。
とりあえず子供を合わせず交際を順調に進める所からだと思います。
はじめてのママリ🔰
逆にそこまで愛情を伝えてくる人って、独占欲がつよい気がするんですよね…
直ぐに一緒に住みたがるのも、距離感がバグっています💦
あなたのことを本気で思うなら、あなたのペースを乱した言い方はしないはずですし、当然子どものことも視野にいれるのがまともな人です。
まだ2ヶ月なので、半年くらいまでは冷静に見極めたほうがいいと思います。
それまではこちらから子どものことなど言わず、相手の出方を観察してみては🤔
言えば調子のいいことを言ってくると思いますが、実際に一緒に住み始めたら子どもを疎ましく扱うような気がしてなりません😓
ママリ
にこにこさんもお子さんのこと色々考えておられて、お若いのに客観的に考えられてるなって思います☺️
ご両親も、にこにこさんの恋愛も尊重しつつも、お孫さんのことを第一に色々考えてくれてるとは思いますが…… ちょっと行き過ぎでは?と思う言動もありますね😅
率直に、たった2ヶ月でそれほど甘い言葉を掛けてくるのがちょっと怖いかも、と思いました。
言い方は悪いけど付き合いたてで燃え上がってる若いカップルだなーって思います……
普通のカップルでも同棲するまでに1年はかかると思います😂
とりあえず、同棲は確実に早いです。
少なくとも1年は様子みた方がいいです。
相手が話題に出さないのが興味ないからなのか、触れたらいけないかなと思ってあえてなのかは本人のみぞ知るって感じですが…… 前者かなと思いました💦
今は好き好きで燃え上がってるところなので、目の前のにこにこさんにしか興味ないでしょうし、恐らく子どものこと何も考えてないとおもいます😂
会わないとピンと来ないのもあるし、そもそも話題にもあがらないとのことなので……
まだしばらく(半年〜1年)は2人で会ってみて、男性として以前に人として社会人として誠実な人なのか見極めた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私は付き合って1年2ヶ月ですが、子供と合わせてません。親御さんの言うとおりだし、たかが2ヶ月で結婚だのなんだのってモラハラ臭がしますけど。たった2ヶ月で分譲マンションの購入とか怖すぎる。
まだ若いし、きっちり一年は守ったほうが良いと思います。それでも、相手の気持ちが変わらない、一年たったから子供と会いたい!って言われたら本物だと思います。
コメント