子育て・グッズ 離乳食本を購入したが、卵の進め方が不明です。卵黄から全卵に進める際のスケジュールや方法について教えてください。 卵の進め方について。みきてぃさんの離乳食本【がんばらなくても栄養たっぷり! 離乳食&幼児食まるごとBOOK】購入した方、卵はどんなふうに進めましたか? 離乳食本買ったのですが、卵の進め方について書いていなくて困ってます😭卵黄から出てきて、間がかなり空いていきなり全卵になっててビックリしました💦 そのまま進めると危ないですよね?? どんなスケジュールで進めたのか、またあげ方などについて教えていただきたいです😭✨✨ 最終更新:2月26日 お気に入り 2 離乳食 栄養 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私はこれで進めていきました 1日あけたり、2日あけたりして、 小児科の空いてる日にしてました! 2月26日 はじめてのママリ🔰 わー!参考になりますありがとうございます✨✨ あげるときは、お湯と混ぜてペースト状にしてあげてましたか? また、卵だけ離乳食本とは別に追加であげて、その代わり粥を減らす..ということはしないで進めていましたか?? 2月26日 はじめてのママリ🔰 離乳食本使っていなくて回答してしまいました、すみません💦 特に減らしたりせずいつもの量に+してあげていました。私はお粥に混ぜて食べさせていました!卵黄一個になってくると結構多かったですが💦 2月26日 はじめてのママリ🔰 とんでもないです!回答ありがとうございます!✨ なるほどお粥に混ぜるのよさそうですね😳 私もいつもの量にプラスして、お粥とかに混ぜてあげたいと思います! 2月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わー!参考になりますありがとうございます✨✨
あげるときは、お湯と混ぜてペースト状にしてあげてましたか?
また、卵だけ離乳食本とは別に追加であげて、その代わり粥を減らす..ということはしないで進めていましたか??
はじめてのママリ🔰
離乳食本使っていなくて回答してしまいました、すみません💦
特に減らしたりせずいつもの量に+してあげていました。私はお粥に混ぜて食べさせていました!卵黄一個になってくると結構多かったですが💦
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!回答ありがとうございます!✨
なるほどお粥に混ぜるのよさそうですね😳
私もいつもの量にプラスして、お粥とかに混ぜてあげたいと思います!