コメント
ママリ
特に指定はありませんが、説明会の資料の例が白い袋だったからか、白い袋の子ばかりです。
イリス
給食袋はほぼみんな白いやつ使っていますね。
多分セットでお安く買えたからそのまま、みたいな感じだと思います。
体操服なんかの袋はみんなそれぞれです。
-
むぅ
教えてくださりありがとうございます。
セット割?みたいなのがあったってことでしょうか?
うちのところもその他も特にコレってないんですが、給食袋だけエプロンや帽子が売ってる棚に一緒に並んでたのでそれを選ぶ子が多いのかなーって思っちゃって💦- 26分前
みゆ
うちの学校は準備して欲しいものの中に給食袋も入っていたからか、白いのを買う人より自分たちで揃えてる人の方が多いですね🤔
我が家も自分で用意したもの使ってます☺️
-
むぅ
そうなんですね🤔うちも学用品店に体操服や上履きはこんなのがあって、いくらですよー!みたいな紙はもらっていて。
それぞれの袋が必要と書いてあったのですが、そこに給食袋だけシンプルなやつの価格がのっていて、見に行ってみたらエプロンや帽子が売ってる棚にシンプルなのが並んでいたので、みんなそれ買うのかなーとか思っちゃって😂- 21分前
咲や
うちは白い袋がセット販売じゃないので、皆好きな袋を使っていますよ
-
むぅ
お店見に行ってみたら、セットではなかったのですが、給食袋だけエプロンや帽子の場所に一緒に並んでいたのでみんなそれ選ぶのかなーって思っちゃって💦- 20分前
-
咲や
袋そのものは後からでも買えるなら、好きな袋を買って、やっぱり白がいいと言うなら買い替えてもいいと思いますよ
長男の袋は自分で作りましたが、3年ぐらいで新しく作り直しましたね- 18分前
むぅ
教えてくださりありがとうございます!
資料カラーだったんですね🤔
娘が自分の好みのものがいいといってるのですが、学用品店に既製品が置いてあったのでそれを選ぶ子が多いのかなーって思ってます💦
ママリ
うちは給食着、帽子、袋がセットになっている白いノンアイロンのものです。
特に子供に聞かず、私が決めました。アイロンしたくないので😂
授業参観などでちらっと見ただけなので、全員かは分かりませんがほぼ白い袋だったと思います🤔
でも指定がないなら好きなので良いんじゃないでしょうか😊
むぅ
サイズいろいろあるかと思いますが、3点セットになって売ってたんですか?
確かに聞かないほうが良かったかもです😂
指定はないんですが、みんなが白だったら、娘もやっぱりそうしたいといいだしそうで悩みます💦