2人目生まれた時も、みなさん1ヶ月外出しませんでしたか?それとも気にせ…
2人目生まれた時も、みなさん1ヶ月外出しませんでしたか?
それとも気にせず外出しました?
1人目(今年4歳)は平日こども園に行くのでいいのですが、休日は旦那も仕事でこども園も休みなので家だと体力有り余ってると思うんですよね…
なので公園行きたいけど、新生児をつれてもいいのか…と思って。
他にも洗濯問題😣
1人目はさらさ使ってたけど、今は洗濯物も多いし1ヶ月はさらさ使ってもうあとは大人用に切り替えたいなーと思ってます。
でも、もう洗濯洗剤と柔軟剤まで気にしなくてもいいのかなあ…
分けるのすらめんどくさいです…
1人目の時は初めての育児だし色んなこと気にしてたけど、もう2人目は上記みたいに微妙なところでどこまで気にしたらいいか分かりません💦
でも1人目もいるから気にしすぎてもわたしがダメになっちゃいそうで…
手を抜くところは抜きたいのですが、みなさんはどんなところに手を抜きましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
下の子預けて上の子と行ってました!
2人目洗濯最初しか気にしてなかったです🤣
Pipi
全く気にしませんでした😂
退院した翌日には上の子がママがお迎えきて!って言うので
幼稚園のお迎えも行ってたり、夏祭りも行ったし、
すぐ夏休みに入って暇なのでキッズスペース行ったりです😂😂
洗剤も最初はわけてましたが
段々、上の子の普段着と一緒でいいか…から始まり
3ヶ月くらいでは幼稚園の体操服とかも一緒に気にせず普通の洗剤と柔軟剤使ってます😂😂
はじめてのままり
保育園の送り迎えがあるので生後3週間くらいには外出していましたが
基本的には送り迎えだけでした!
洗濯物は同じ大人の洗剤で洗っていましたが肌に合わなかったみたいで さらさでみんな一緒に洗っていました。肌が強くなった今はもうみんな一緒に大人の洗剤です!
りんご
2週間検診の後、普通に赤ちゃん連れて買い出しに行きました笑
2週間検診終えてかは外食も何回か行きました!
洗濯は分けています😂
床に落ちたおもちゃとか1人目の時毎回除菌してましたが2人目は除菌しなくなりました、、笑
はじめてのママリ🔰
外でてました!
洗濯は退院した日から大人と同じやつ使ってます!柔軟剤もです
2人目おもちゃの消毒とかも一切してません笑
1人目は少し床についただけですぐ消毒してましたが(笑)
🫶🏻
消毒だったり、離乳食とかアレルギーチェックも2人目手抜いちゃってました🫠