※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳児体調不良の時ご飯食べないのわかりますが、熱下がってもずっとご飯…

3歳児体調不良の時ご飯食べないのわかりますが、熱下がってもずっとご飯何なら食べれそう?と聞いてカレーなど用意しても一口も食べずにお腹いっぱいというようになりました。
本来なら注意したり怒りますが病み上がりなら仕方ないのでしょうか?もう元気で走り回ってます.おやつは食べます。
怒りますか?諦めますか?

コメント

‪🫶🏻

2歳ですが下の子がこの前初めてそうなりました!私も怒りたい気持ちありましたが、仕方ないかと目を瞑り食べれるようになるまで諦めました🥹ただごはん食べれないので勿論おやつはあげてなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一日中何も食べずですか?

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ゼリーやプリンは食べてたのでそれはあげてました!あとはフルーツです🥺

お菓子は1日2回おやつの時間にあげてはいましたが、ご飯食べないからといってお菓子ばっか与えることはしなかったです😭それが原因でご飯食べなくなるのも嫌だったので..

• 1時間前