最近いいことないです。旦那が仕事に行くと必ず6ヶ月の赤ちゃんがぐずり…
最近いいことないです。旦那が仕事に行くと必ず6ヶ月の赤ちゃんがぐずり泣き出します。ご飯食べてようが後片付けしてようが、ぐずぐずして泣いて、イライラして、昨日、爪や指を思い切りぶつけました、出血や痛みもあります。変な夢見るし、、イライラしたりします、疲れます、私は、休む暇もないのに赤ちゃんはぐずぐずして泣くしイライラします、ミルク飲んでても笑ったりベロで押し出したりして全然飲まないし、嫌になります、包丁持って料理してる時、アイロンかけてる時、忙しくしてる時や裁縫してる時、洗濯畳んでる時やお構いなしに、泣き出してぐずぐずしてて迷惑ばかりかけられます、、どうしたら?
- かんな(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって本当によく泣いてますよね😭
抱っこしてたら泣かないですか?
もしそうであれば私なら家事は全部やらないで抱っこ紐で抱っこして好きなテレビ見て過ごします!
あとは自分の子にハマる動画を見つけてあげて何かやりたい時はそれを見せたり🤔
うちの子はオノマトペの動画が大好きなので自分がやりたいことがあったり休憩したい時はそれを見せてます!
何かやってる時にグズグズするって離れてるから寂しかったり構って欲しいってことだと思うので、傍から見ると可愛いけど本当に大変ですよね…
私も0歳児育児が本当にキツかったので(必死だったので既に記憶が薄いです…)お気持ちは分かるつもりです😭
コメント