子供を抱っこやおんぶしながら自転車に乗る時期や判断理由について教えてください。徒歩が不便で自転車に乗りたいと考えています。
子供を抱っこやおんぶをしながら、
自転車に乗られているママさん、教えてください^ ^
子供が何か月頃から、抱っこorおんぶで
自転車に乗るようになりましたか?
また、自転車に乗れる!と判断された理由は何ですか?
私は、車を持ってないため、徒歩になってしまうので、
自転車に乗れたらいいなーと思い、質問しました。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- あはらやまな(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
こってぃ
首が座ってから乗っていたので、3ヶ月頃からです。アップリカのコランハグを使っていたのですが、おんぶで自転車に載せるときは昔ながらのおんぶ紐を使ってました。その方が赤ちゃんをホールドできるので安心感がありました。コランハグでおんぶするようになったのは10ヶ月頃からで、子供乗せ自転車を買ったのは1歳1ヶ月の時です。
m&m
抱っこしながらの自転車は法律に違反しているため、出来ません。
おんぶなら良いみたいですので、抱っこ紐の取扱説明書に書かれている、おんぶが大丈夫な月齢になってから、おんぶで自転車に乗せましょう!
抱っこで乗った場合、警察で止められて、罰金などにならないように注意してくださいね!
何よりも赤ちゃんの安全を最優先で(^^)
-
あはらやまな
抱っこは法律違反なんですね😥
無知でした、ご指摘ありがとうございます‼️- 7月3日
まゆみ堀川
うちも、首すわりからなので、3ヶ月の終わり頃から、自転車におんぶして乗ってます。
子供の学校に行く際や、病院に行く際、片道歩きだと20分はかかるので、晴れた日はそうしてます。
-
あはらやまな
首すわりがやはり1つの基準なのですね!
片道20分はきついですよね、これからどんどん暑くなりますしね。
どうもありがとうございます😊- 7月3日
あはらやまな
早速のお返事ありがとうございます😊
3か月から乗られてたんですね‼️
すごい、私はひよってしまい、徒歩移動で、汗だくになりながら歩いてました…😅
とっても参考になります💕
私も超前向きに検討できそうです🌟