※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まとい
お仕事

妊娠中の脳貧血について14wで出社時の満員電車で40分近く立ちっぱなしで…

妊娠中の脳貧血について

14wで出社時の満員電車で40分近く立ちっぱなしでいたところ、脳貧血で失神してしまいました。

東京の都心部で出社する時満員電車は避けられないのですが、また失神するのではと思うと出社が怖くなってしまいました。
同じような方どのようにされていましたか?🥲

時差出勤も考えましたが、もともと10時〜19時勤務なのでこれ以上遅くすると夜帰るのが遅くなってしまうので、
午前リモート、午後出社にさせてもらおうかなと考えたりしてます。

コメント

ママリ

全然同じではないのですが、妊娠中に住んでたところが駅から家まで暗くて人気のない道で不審者がいても走って逃げられないし怖いのでルートを変えて電車とバスにしたいと会社に相談しました。
交通費が上がる分の負担はできないけど、変更するならご自由にという感じだったので駅からはバスで通勤してました。

もしリモートワークなど可能でしたらしてもらえたら負担が減るのでいいですよね♡

大事な時期なので小さいことでも会社に相談してみてください!
お身体大事にしてくださいね☺️

1人目の時出産直前まで激務だったこと思い出してコメントしてしまいました。

仕事も無理せずにご自身のことを一番大事にしてください🥺