4月から新一年生のこどもがいます。同じく4月から扶養内パート(週4、13…
4月から新一年生のこどもがいます。
同じく4月から扶養内パート(週4、13時〜17時半)を始める予定なのですが、お迎えが18時すぎになってしまうので時間が遅すぎではないかと不安になってきました。
午前開始の仕事だと学童に入れず鍵っ子&長期休み留守番になるので、午後勤務中心で探していたのですがなかなか見つからずで……
面接翌日に採用の電話があり、曜日固定でこの時間で大丈夫ですか?と聞かれて、浮かれていたのもあり深く考えず了承してしまいました。
後々、習い事が続けられない曜日だったので電話して曜日変更はしてもらえたものの、一週間以上経って時間の交渉をするのはやはり非常識ですよね?
こどもがどうなるのかもわからないので、働いてみて無理そうだったら交渉って出来るものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
COCOA
時間の交渉出来るかどうかは職場次第かと思います。
17時30分まで入れる事を重視して雇って貰えた場合は今回はこの話はなしで、ってなる可能性はあるかと思います。
取り敢えず学童の時間内のお迎えで間に合うなら、やってみて子供が最後一人になって淋しい等言う様であれば、交渉出来る雰囲気なら交渉してみれば良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
働き始めてから言うより、いま聞いた方がいいと思います!
確認不足ですみません、学童との兼ね合いがあることを失念しており、時間の変更も可能なのかお聞きしたいのですが…
↑こんな感じで😊
はじめてのママリ🔰
うちの学童、18時過ぎはまだまだ子供たくさんいます😅(19時閉館)
そして楽しいらしく、たまに仕事が早上がりで17時に迎えに行くとキレられます😅周りもそんな子多いです。
学童、合う合わないで全然違うと思います💦
不安なのは迎えが遅いところだけなら、私ならそのまま働いてみて、子供の様子を見ながら交渉や退職を考えます。
コメント