※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

31週5日163cmで64キロになってしまいました。見た事ない数字に絶望して…

31週5日
163cmで64キロになってしまいました。見た事ない数字に絶望してます( ; ; )
元々は53キロでした。
まだ出産まで日あるのに、これからどうしようって感じです。前回切迫で早く陣痛きたので心配で運動もできません😢

コメント

ママリ

まだ許容範囲内じゃないですか?☺️厳しい病院ですか?
妊娠時64kgで臨月で74kgになった私がいますよ☺️

• ままり

ままり

体重測定で服の分も引いて貰えないし、冬の妊婦いやすぎます( ; ; )
    お腹大きくなったねと言われまくるのも嫌になってきてしまいました😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は162cm52kg→63kgです。
30週から39週まで62〜64kgを行ったり来たりで大体いつも63kgです。

体重計乗るとショックですよね〜。
でも、お腹以外そこまでぽちゃぽちゃはしてないのでは?むくみとかは仕方ないとして🤔

私も大して運動してません。
間食をたまにふかし芋にしたり、野菜多めご飯にしたり、雑穀米食べたりとかしてます。

• ままり

ままり

ここからは増えるのみと思ってました。。
    62~64を行ったり来たりしてるときは、何か気をつけていることはありますか?
    つい最近まで62だったのに一瞬で64まで増えて自信消失してます( ; ; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど書いたみたいな食生活に変えることくらいですかね〜。最近は体も重くて家にこもってばかりで運動はしてません。そのせいか全然産まれる気配ないのでこれから渋々散歩に行きます…笑

64kgになった時はちょうど正月で、これは餅食べまくったのが原因ですね😂
    さつまいもはマジでおすすめです!甘いのに、芋の中では低GIで食物繊維も豊富なのでお通じにも良いです。

• 33秒前