※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来月に家が建つのですが寝室のベッドをどうするか悩んでいます。今は大…

来月に家が建つのですが寝室のベッドをどうするか悩んでいます。
今は大人のベッドにベビーベッドを横付けして子供を寝させていますが、つかまり立ちを少しずつできるようになってきたので転落が怖いです。ですが寝室が2階なので、ベビーモニターを導入して1階リビングからも見れるようにするつもりなのですが子供もベビーベッド卒業して一緒に寝た方が良いでしょうか?
セミダブルのベッドを2個くっ付けて使用する予定です!
添い寝だとベッドガードをつける予定ですが、ローベッドにしたとしてもマットレスが20センチの高さはあるので1階から2階の寝室まで駆けつける間に何かあったらと思うと2歳頃まで使えるベッドにした方が安心でしょうか??

皆様お子さんのベッドどうれてますか😭

コメント

ちー

うちは今、夫婦と3歳、0歳の4人でダブル×2にみんなで寝ています。高さは30〜40cmくらいで、次男のところにだけベッドガードつけてます!日中遊んでいて落ちたことはありますが、寝ていて落ちたことは今のところありません。今から暑くなると寝返りも多くなって、ベビーベッドでは厳しいと思うので、普通のベッドがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部分的にベッドガード付けてるんですね!全体覆うのだと存在感もすごいし、大人が大変だなと思ってたので子供のところだけベッドガード付けるのありですね😳 今のベビーベッドは卒業させてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ

ローベッドでもいいとおもいますよ〜我が家は下の子6ヶ月でつかまり立ちしだした頃からローベッドです。ダブルとシングルくっつけてました。
ローベッドのフレーム自体は11cmくらきでマットレスの高さもあるのでまだ多少高くなりますが、、下に落ちても痛さ軽減できるようにジョイントマット敷いてて今もなんだかんだ敷いてます(笑)
ニトリの洗えるものを使ってるので汚れても楽です。
ベッドくっつけるなら余計にベッドガードはいらないかな〜と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレームとマットレスの高さ合わせたらまあまあ高いなあと思ってたのですが下にマット弾くのいいですね!!
    柵はせずにずっとすごしてる感じですかね??

• 1時間前
ママリ

ニトリの組み合わせベッド使ってます!
シングルとセミダブルです!
初めは転落防止のために床にサブで買ってあったマットレスおいてましたが落ちることはなかったのでいまは何も置いてないです。一応ベビーモニターはついてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と寝てくれるもんですかね??
    今も寝相はいい方なので様子みてみます!

• 1時間前