10ヶ月息子の離乳食のことです。離乳食始めた時からほとんど食べずやっ…
10ヶ月息子の離乳食のことです。
離乳食始めた時からほとんど食べずやっと9ヶ月後半になってスイッチが入ったのか完食できるようになりました。
その矢先軽い胃腸炎のような症状があり、また食べなくなりました。
体調良くないし仕方ないか〜と思っていたのですが、またほとんど食べなくなりました。。
先週の水曜日に少量嘔吐、その後数度吐き戻ししたり、下痢がありましたが落ち着いてきました。
もう1週間経ちますし、症状もなくなってきたのに食欲?だけは戻らず食べません。
辛うじてバナナヨーグルトとパンだけは口に入れますが、その他は首を横に振って頑なに食べません。(ニコニコしながら首振ってる、、、可愛いけど、、💧)
体調不良後、食べなくなってしまった経験がある方、いつ頃から食欲戻りましたか?またなにか解決策はありますか??
息子はこんなだし、3歳娘も偏食少食過ぎてほんっっとに嫌になります。
何しても食べないから仕方ない、何かしら少しは口にしてるからまぁいいか、と思いつつ続くと嫌になりますね、、、😔
- ぽこママ(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
胃腸炎の後は4〜6週間くらいは戻らないと思います。
見た目元気そうでもまだまだ食欲の面は回復しないですよ💦
1週間じゃ食べれるだけいいと思います。
ぽこママ
コメントありがとうございます。
そんなに戻らないんですか…💦
それが分かってよかったです、気長に待ちたいと思います。