コメント
イリス
それわかります…。愚痴くらい言ってもいいですよね。
2月は仕事半分しか行けてないし、長男が学校で色々あってメンタルもやられるし。インフルかかられてママ友とディナーの約束もキャンセルだし。
主人も2人見てられないから行きたい映画にもいけないし。
献立もあーだこーだ言われるから考えるの面倒だし。
なんかこうちょいちょい噛み合わないというか…。
イリス
それわかります…。愚痴くらい言ってもいいですよね。
2月は仕事半分しか行けてないし、長男が学校で色々あってメンタルもやられるし。インフルかかられてママ友とディナーの約束もキャンセルだし。
主人も2人見てられないから行きたい映画にもいけないし。
献立もあーだこーだ言われるから考えるの面倒だし。
なんかこうちょいちょい噛み合わないというか…。
「子育て」に関する質問
日中ワンオペでギャン泣きされると辛い なんで泣いてるのか、こちらが体調悪い時とかもう最悪ですね こんなに子育てって大変なんですね 家事なーんにもすすみませんね😫 ワンオペのお母さん達毎日大変ですか?😭
仕事をやめるか悩んでます。 8歳 5歳 2歳 います。 最近になって仕事が忙しくなってきて、 残業をしてほしいといわれました。 残業するには、保育園のお迎えを時間内に身内にお願いしないといけないです。(旦那はお…
この条件で正社員にしがみ続ける意味あると思いますか? 勤続4年目、32歳、子育て中ママです 1日6時間勤務、残業なし、年休126日(+有給20日) 年収360万(総支給)フルタイムだと450万ぐらい(毎年6,000円ぐらいは昇給し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
噛み合わない、というのがぴったりですね…
今月もしんどかったですね💦
母親だから、という理由でしたいこともできないのがきついですよね
献立も、自分で作ってくれよとは思いますよね…笑