※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

防水シートは洗濯出来ますか?表示は洗濯できます!と書いていて、乾燥は❌…

防水シートは洗濯出来ますか?
表示は洗濯できます!と書いていて、乾燥は❌

子供がもらした時防水シートを普通に洗濯してました。
洗い➡︎すすぎ➡︎脱水。

脱水シートを脱水するのが良くないという情報を旦那が見て、言ってきました。

脱水無しで絞って干すとベランダからかなり垂れそうな気がするんですが🫨🫣
どうしてますか?

また、子供のお漏らし防止でお布団どうしてますか?
5歳ですが時々漏らします🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットに入れれば洗濯出来ます。
乾燥機も使用可能な防水シーツもありますし、そういうものを選べば面倒な事考えなくて済みますよ。

ママリ

ネットに入れて脱水まで普通にまわしてましたよ!
マットレスには防水シーツ、冬場の掛け布団は洗えるもの使って、寒い時は毛布になるカバーかけてます!
戻したり汚したりするので小さいうちは洗えるもの(できれば値がはっても乾燥機まで行けるもの)がベストですよね!

はじめてのママリ🔰

洗濯できるタイプなら大丈夫だとは思いますが、私もそれで洗濯機壊れたみたいなニュース見かけたので、他のシーツも一緒に洗うようにしてます!

ママリ

自己責任で脱水までしてます!
でも前に防水シーツを洗って洗濯機が爆発?壊れた方いました💦

はじめてのママリ🔰

ネットに入れて+バスタオルとかも一緒に脱水してます😀
バスタオルは水分吸ってもらうようにです!
ネットに入れて洗濯槽に張り付くの防止してます。

ネットなかったときは脱水前に洗濯機あけてシートの間に溜まった水出すのと洗濯槽に張り付いてるの取ってました!
脱水は様子見ながら1分ずつやって、場合によってはお風呂の浴槽にかけて垂れる水減らしてから干してました!