※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ベースメイクをすると肌が浮いて困っています。クリームファンデは大丈夫ですが、他は改善しません。化粧をしたいので、クリームファンデを探すべきでしょうか。

ベースメイクをすると塗ってますっていう見た目になって困っています😂
パウダー、リキッド系だと付けた瞬間から
特に鼻らへんがカピるというか、
長時間経って浮いてきた見た目です。

唯一RMKのクリームファンデだけ大丈夫です。

乾燥肌ですが保湿をしっかりしてから、
あっさりめにしてから、色々試しましたが
改善しません。

日焼け止めだけの方がいい感じさえします。

でも化粧した方が容姿は良くなるので
なんとかしたいです。。
クリームファンデで探していくのがいいですかね?

コメント

ママリ

カピるなら、リキッドに下地を少し混ぜるのはどうですか?私は厚塗りがイヤなので、薄めて塗ってます!色が少しつくかな?くらいです😊お試しあれ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮剥けしてるみたいな感じが嫌すぎて、薄めを意識して塗ってみます。

ちなみに塗る時はスポンジ、手、など何でされてますか?

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

ベースメイクを綺麗に仕上げるコツは、下地やファンデ等、すべて薄く!を心がけるといいって、YouTubeで見て、実践してます😊たしかに仕上がりに透明感でます!

下地もリキッドファンデも、指で塗ってます!鼻の場合、塗る方向を変えると、綺麗に見える方向と、汚くなる方向が、私にはあります!私は上から下に向かって塗ってます!お試しあれ😊

• 2月27日